Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Saab 9-3 Convertible

26 Дек 2011, Автор: admin

Saab 9-3 Convertible – это модель, которая всем своим видом и характеристиками указывает на принадлежность к спортивному виду автомобилей. Стремительный облик и уравновешенные пропорции отражают непреклонный характер и мощь Saab 9-3 Convertible. Центральная часть решётки радиатора, стилизованная под крылья самолета, напоминают нам об авиастроительном прошлом концерна. Мягкая крыша модели раскладывается за 20-30 секунд. В общем,  встречайте Saab 9-3 Convertible.

Оснащается эта модель несколькими вариациями двигателей. Так,  частенько можно встретить три мотора объёмом в 2000 см³ с турбонадувом, но различной мощности: 150, 175 и 210 лошадиных сил. Также можно прикупить Saab 9-3 Convertible с двигателем 2800 см³,  с турбиной и мощностью 255 лошадиных сил. Для европейцев выпускаются версии моторов работающих на биоэтаноле.

Как мы уже упоминали выше Saab 9-3 Convertible – это первая серия машин с мягкой крышей. Полотнище крыши изнутри окрашено в светлые тона. Все соединения и цветовой баланс материала  выверены с такой точностью, что многие пассажиры приходят в неописуемый восторг, когда вдруг якобы железная крыша исчезает над головой.

В базовую комплектацию Saab 9-3 Convertible вошло множество систем, которые увеличивают Saab 9-3 Convertibleкомфортабельность этого автомобиля и упрощают управление им.  Как правило, все системы электронного типа и в графе пользовательские настройки автомобилист может выбрать идеальные для себя показатели работы климат-контроля температуры, установить время будильника и часовой пояс, охранную сигнализацию, датчики контроля дождя для стеклоочистителей и систему помощи при парковке.

Двузонная климатическая система, идущая в комплекте Saab 9-3 Convertible,  призвана создавать уютную температуру в правой и левой частях автомобиля. Опция “ComSense” минимизирует отвлекающие и раздражающие факторы при управлении автомобилем. Так эта система может задерживать вывод сообщений на экран или даже отлаживать звонки в тех случаях, когда водитель предельно занят ведением машины. Функция ночной панели уменьшает потребление электроэнергии в тёмное время суток и сокращает нагрузку на зрительные органы водителя.

Системы пассивного подруливания колес обеспечивают отличную управляемость и устойчивость машины на дороге.

За активную безопасность отвечают системы ESP, EBD и противобуксовочная система TSC.

Еще интересно почитать: