Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Saab 9-5

28 Дек 2011, Автор: admin

Вышедшая на смену  9000 модели новая серия Saab получила индекс 9-5. На буклетах и автомобиле название выводилось весьма оригинально, а именно как Saab 9 в 5-ой степени. Так что скандинавские автостроители нашли способ выделиться даже в наименование своей модели.

Saab 9-5 спроектирован на базе Opel Vectra. Даже некоторые детали и запчасти унифицированы в этих  марках. Так, например Saab 9-5 оснащён опелевским мотором V6. Шведские разработчики укомплектовали этот агрегат объёмом в 3000 см³ асимметричной системой турбонадува и клапанами в количестве четырёх штук на цилиндр. Двигатель оснастили фирменной трансмиссией Trionic 7. Также присутствовали разновидности моторов объёмом 2000 и 2300 см³, которые обладали мощностью 150-170 лошадиных сил.

Салон Saab 9-5 имеет более округлые очертания, если сравнивать с 9000-ой серией. Водительское кресло стало поудобней, да и возможность регулирования сиденья  увеличилось до пяти позиций. Рулевая колонка теперь настраивается как в продольном направление, так и по высоте. Приборная панель содержит только необходимые указатели, ничего лишнего: топливо, температура охлаждения, тахометр, указатель позиций автоматической КП. На самом видном месте расположена достаточно большая шкала спидометра.

На панели также присутствует кнопка подсветки при ночной езде. Активировав эту опцию, Saab 9-5подсвечивается только спидометр, а остальные приборы пропадают в темноте. Но, небольшая подсветка, вполне заметная, остаётся у кнопок управления этими приборами.

Замок зажигания на Saab 9-5 находиться возле рычага стояночного тормоза, в тоннеле пола. Если двигатель заглушен, и водитель собирается вытащить ключ из замка зажигания чтобы  покинуть автомобиль, сделать он это сможет только после установки задней передачи. Так сработает  дополнительная противоугонка механического типа, которая в паре с электросигнализацией надежно охраняют машину. Также в салоне множество приятных мелочей, вроде подстаканников, аудиосистемы, подголовников, подогрев передних сидений.

Багажный отсек Saab 9-5 отличается своей вместительностью. Если места для поклажи в багажнике не хватает, то объём его можно увеличить, сложив задние сиденья полностью или же наполовину. Спинки задних посадочных мест оснащены своеобразным продолговатым люком для хранения и транспортировки длинных вещей.

2000 год принёс новые модернизации в семейство двигателей Saab 9-5. Так мощность версии объёмом  2.3 литра довели до 185 лошадиных сил. Появились дополнительные опции и в салоне автомобиля.

2005 год стал свидетелем последней серии Saab 9-5.

Saab 9-5 – это прекрасный автомобиль для тех, кому необходим комфорт, стиль и отличные динамические характеристики в одной модели.

Еще интересно почитать: