Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Saab 2011

31 Дек 2011, Автор: admin

Тем, кто всегда сравнивал движение автомобиля по трассе с полётом в небе на «железной птице»,  им и посвятили разработчики компании Saab новую модель. Назвали они её весьма причудливо: Saab 9-4Х. Собственно дизайнеры этой компании большие оригиналы во всём том, что касается дизайна. Мы же назовём эту модель –  Saab 2011 для простоты общения, тем более что эта версия вышла аккурат в этот же год. Правда, саму концепцию кроссовера в компании задумали в 2008 году, но известный всем финансовый кризис внёс свои коррективы. Теперь новая марка будет выпускаться не под эгидой General Motors, а порадует новых хозяев Сааб Spyker Cars. Стоит отметить, что Saab 9-4X будет иметь основу Cadillac SRX и выпускаться на заводе бывшего владельца в Мексике.

Внешний вид Saab 2011 давно уже всеми изучен и рассмотрен в мельчайших подробностях. Стремительный профиль машины словно бы «вырубленный из ледяного тороса» ещё раз напоминает нам мощь и динамику самолёта. Стилизованная радиаторная решётка в виде крыльев самолёта, задние стойки, достаточно сильно наклоненные вперед, большой сплойер – всё это только дополняет авиационный дух Saab 2011. Две выхлопные трубы, биксеноновые фары, 18-ти дюймовые диски говорят нам о высочайшем классе автомобиля.

Салон Saab 2011 – это настоящая кабина пилота. Так высокий тоннель и возможность поворота приборной панели к водителю усиливают схожесть салона с рубкой истребителя.  Замок зажигания находится в привычном для саабовских моделей месте: возле  коробки передач. Подсветка основных приборов контроля за состоянием машины осуществляется в ночное время суток. При этом подсвечиваются только необходимые приборы, а остальные утопают в темноте. Это позволяет лучше Saab 9-4Хсосредоточиться на вождении. Салон дополнен развлекательными системами вроде DVD проигрывателя, музыкальным центром и т.д. Годы кризиса не сказались на желании разработчиков разнообразить нахождение пассажиров в салоне их моделей. Также можно укомплектовать салон кожаным диваном, раздельной климатической системой, подогревом сидений.

Мотор новой модели выдаёт мощность в 300 лошадиных сил при объеме 2800 см³. Естественно, такой двигатель оборудован турбонадувом. Словом,  кроссовер Saab 9-4X получился достаточно мощным в своем классе и оставил позади многих конкурентов, которые используют ту же платформу:  Cadillac SRX. Для европейцев имеется в наличии и более экономичный 190-сильный бензиновый двигатель.

Трансмиссия Saab 9-4X  автоматическая шестискоростная. Тормозная система дискового типа с вентилируемыми колодками.

Еще интересно почитать: