Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Saab 9000 Griffin

01 Янв 2012, Автор: admin

Шведская компания Сааб замыслила еще в середине прошлого века запустить в производство серию автомобилей бизнес уровня. Однако для этого необходимо было время, опыт и возможности. Разработчики Saab взялись за работу с утроенной энергией и уже в мае 1984 года европейские автолюбители увидели первые модели Saab 9000.

Этой машине суждено было прожить долгую и славную жизнь, пройти множество рестайлингов и модификаций. Оснащенный изначально двигателем объемом 2000 см³ с турбонадувом автомобиль имел неплохую мощность и скоростные характеристики. Уже в 1987 моторы Saab 9000 укомплектовали четырёхступенчатым автоматом немецкого производства, передняя подвеска стала – типа McPherson, задняя – балка на продольных рычагах. С 1987 года система АБС стала входить в стандартный набор Saab 9000.

В 1992 году модернизации подвергся экстерьер и салон автомобиля. Самым ярким отличием от предыдущих моделей стали узкие фары, утончённая радиаторная решетка, покатый капот и выпирающая крышка багажного отсека. Именно после 1994 года стали различать несколько видов Saab 9000. Так хэтчбеки в зависимости от базовой оснащенности назывались CSE, Aero, CS, а автомобили с кузовом седан – CDE, CD и Griffin.Saab 9000 Griffin

Рассмотри модель в ряду Saab 9000 с кузовом седан и комплектации Griffin.

Saab 9000 Griffin выпускались шведской компанией весьма в ограниченном количестве. За основу этой серии была взята модель Saab 9000 производства 1992 года и только. Эта серия отличалась от прочих числом люксовых опций, их в этой модели было неограниченное количество. Так, например,  Saab 9000 Griffin включал все известные электронные девайсы, доступные в то время. Машина была выкрашена даже в уникальный цвет «eucalyptus green», который придавал ей фешенебельный вид. Система раздельного климат контроля температуры для пассажиров на задних посадочных местах – такого ни в одной версии Сааба нет. А прибавьте к этому шторки для заднего окна и стеклоочистители для фар, и вы получите презентабельный вид Saab 9000 Griffin.

Собственно только дизайнерские и электронные «навороты» отличали Saab 9000 Griffin от такой же марки 1992 года выпуска. Все та же феноменальная  саабовская безопасность пассажиров и водителя, всё тот же объёмный багажник и надежная тормозная система присутствовали в этой версии.

Еще интересно почитать: