Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

SsangYong Chairman

07 Янв 2012, Автор: admin

Chairman можно смело назвать первооткрывателем в категории седанов представительского класса от корейской компании SsangYong.  Модель имеет узнаваемый, классический облик, но укомплектована всеми модными опциями. Как тут не вспомнить о любви корейского автоконцерна SsangYong к техническим и дизайнерским новшествам. В этой модели вы можете рассчитывать на климат-контроль, атермальные лобовые и боковые стекла, круиз-контроль с электронным пультом управления, гидроусилитель руля, кожаные кресла, иммобилайзер,  встроенную сигнализацию, датчик дождя, электроприводы стеклоочистителей и прочие девайсы.

Регулируемые кресла с подогревом, расположение рулевой колонки и зеркал заднего вида имеют встроенную память положений, до трёх вариаций включительно. Пассивную безопасность обеспечивают боковые и фронтальные подушки.  За активную безопасность отвечают системы АБС и ESP, которыми оснащены тормоза SsangYong Chairman.

Особо следует отметить в этой модели комфортабельный салон, который, собственно, и вывел SsangYong Chairman в лидеры рынка автомобилей премиум класса. Благодаря своим габаритам: длина Chairman составляет почти 6 метров, колесная база – 3.6 метра, машина может позволить роскошное внутреннее устройство салона. Раздельные сиденья, оснащенные электрическими приводами для SsangYong Chairmanрегулирования положений, мини-бар, раскладные столики, мультимедийная аппаратура – это лишь малая часть всех имеющихся в салоне Chairman  удобств. Некоторым изменениям подвергся и внешний облик SsangYong Chairman: формы стали плавными, появилась новая оптика на передней части машины.

Под капотом спрятан двигатель, позаимствованный у Мерседеса класса «Е». Вообще  в SsangYong Chairman довольно много от моделей с трехлучевой эмблемой на капоте. Так, например, моторы Chairman взял «мерседосовские», с  рабочим объемом 2300 – 3200 см³ и мощностью 150 – 220 лошадиных сил соответственно. Трансмиссия для первого корейского седана SsangYong –  пятискоростная автоматического типа.

SsangYong Chairman использует тормозную систему дискового типа. Передние колеса оборудуются вентилируемыми дисками, а задние обычными дисковыми колодками.

SsangYong Chairman с завода укомплектован всеми стандартными опциями, но при необходимости можно подключить и дополнительные девайсы. Стоимость этого азиатского седана варьируется в пределах 55 000 – 70 000 долларов, в зависимости от комплектации и мощности двигателя.

Еще интересно почитать: