Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Рено Дастер

12 Янв 2012, Автор: admin

Безусловно, одной из наиболее интересных моделей на автомобильном рынке нашей страны является Рено Дастер, продажи которого начнутся зимой этого года. Построена данная модель на основе Рено Логан. Стоимость автомобиля составляет порядка 800 000 рублей, однако более роскошные версии будут стоить дороже. После того, как производство Спортриджа и Туссана было упразднено, ниша компактных кроссоверов осталась незанятой, поэтому автомобиль Рено Дастер призван занять освободившееся место.

Так как же выглядит данная модель? Рено Дастер представляет собой компактный кроссовер, который отличается весьма красивым дизайном внешнего вида. Естественно, некоторым он может не понравиться, однако всем сразу не угодишь. Салон модели достаточно вместителен и просторен. Стоит отметить, что для отделки салона использовались достаточно простые и недорогие материалы, из чего можно сделать вывод, что эстетика уступает место практичности. Весьма возможно, что конструкторы поступили слишком опрометчиво, однако не следует забывать, что Дастер построен на платформе Логана, который был произведен в таком же стиле.

Новая модель оборудована достаточно вместительным багажником, который даже превосходит своих конкурентов. Сложив задние сидения, объем может быть увеличен с 600 литров до 1600.Рено Дастер

Несмотря на то, что автомобиль Рено Дастер считается бюджетным кроссовером, его управляемость и ходовые качества оцениваются специалистами очень высоко. Помимо всего прочего, данный паркетник отличается высокой проходимостью, что достаточно редко встречается у автомобилей данного класса. Этого удалось достичь за счет использования шестискоростной механической коробки передач, а также коротких свесов и хорошего дорожного просвета.

Таким образом, положительными качествами нового Рено Дастера являются очень вместительные багажник и салон, высокий уровень проходимости, а также замечательное управление на асфальтированной поверхности. Не лишним будет отметить, что на модели установлены энергоемкие подвески, в результате чего движение по плохой дороге еще более упрощается.

Отрицательные качества автомобиля французского происхождения – это достаточно простенький салон. К тому же на авто используется не самый мощный мотор. Тем не менее 102 лошадиных силы может быть вполне достаточно для передвижения по городу и за его пределами.

Еще интересно почитать: