Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Маленькие авто снова вернуться в производство

26 Янв 2012, Автор: admin

Британские бизнесмены собираются возродить забытое производство автомобилей Trident и P50, которые выпускались в середине XX века. До настоящего времени эти машины считаются самыми компактными и экономными автомобилями по всему миру. Peel P50 с Trident намного меньше моделей компании Smart, и даже британские марки MINI выглядят громадными по сравнению с ними. Любой мужской журнал, посвященный автомобильной тематике, в скорое время освятит подробные сроки изготовления.

Конструкция и размер этих микроавто таковы, что в салоне есть место только для одного водителя. Пассажирские места отсутствуют, да и вместительный багаж в них не влезет. В свою очередь компания Peel производила модели Trident и P50 с мотоциклетным двухтактным двигателем в 49 кубов, имеет отдачу только 4,2 л.с. В авто не предусмотрена изготовителем задняя скорость, а механическая коробка насчитывала всего три рабочие передачи. В настоящее время планируют, куда большее многообразие силовых агрегатов на этих автомобилях, мужской портал во всю обсуждает эти нововведения.

Выбор станет расширяться в первую очередь из-за электрического бесщеточного двигателя. Он обладает мощностью в 1,6 л.с. и крутящего момента 34 Нм. С учетом размера и малого веса Trident и Peel P50, представленный электромотор может разгонять машину до 24 км/ч. Конечно, о месте для Маленькие авто снова вернуться в производствоустановки емкого аккумулятора изготовителю остается только мечтать, поэтому батареи, которые разработаны для таких малюток, хватит на расстояние в 80 километров. Время, необходимое на подзарядку аккумуляторной батареи, пока не известно. Разработан еще один тип электромотора, который более продвинутый. Он вырабатывает 4 л.с. мощности и может позволить Peel P50 и Trident разгонять авто до 80 км/ч. Максимальное расстояние пути останется прежним — 80 километров.

Компания занималась выпуском модели Р50 лишь два года — это 1963 и 1964. В общем виде этот автомобиль оснащен трехдверным купе с весом 59 килограммов. Размер Р50 составляет 1,3х 0,99х 1,2 м, а длина базы колес равна 1,27 м. Peel Trident – прямой потомок Р50. Длина микроавто была продлена до 1,87 м, а вес достиг 90 килограммов. Trident изготавливали два года, 1964-1966. В те времена оба автомобиля были совсем недорогими, цена современных потомков увеличилась до $10770 за базовую комплектацию, оснащенным двухтактным бензиновым двигателем.

Еще интересно почитать: