Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Первая ласточка от подразделения АвтоВАЗа Lada Sport

01 Фев 2012, Автор: admin

В жесткой конкурентной борьбе за потребителя выигрывает тот, кто своевременно и правильно реагирует на появляющиеся изменения. Одной из наметившихся на российском автомобильном рынке тенденций является мода на спорт. Нельзя не заметить, что любителей динамичного стиля вождения становится все больше.

Специально для них инженерами подразделения Волжского автомобильного завода Lada Sport была разработана спортивная версия серийной модели Lada Priora. Использование технологий, применяемых современными производителями авто спортивного класса, позволило получить машину, которая по техническим параметрам почти не уступает лучшим зарубежным аналогам. Между тем, цена, которую ваз установил за свою спортивную разработку, является вполне приемлемой для многих автолюбителей. А это уже явное преимущество.

Стоимость Lada Priora Sport окончательно сформировалась после важного события, благодаря которому стало очевидным, что автомобиль действительно соответствует всем техническим характеристикам, заявленным производителем на презентации модели. Речь идет об участии машины на этапе чемпионата WTCC, проходившем в Португалии; на международной гоночной трассе она выполняла функции автомобиля безопасности и сделала это весьма достойно. Priora Sport

От стандартной модели Priora Sport отличается, прежде всего, усиленным двигателем мощностью 125 лошадиных сил, благодаря которому может разгоняться до внушительной скорости 195 км/ч. Кроме того, в автомобиле установлены более мощная тормозная система, усовершенствованная подвеска, достаточно интересный аэродинамический обвес и сиденья с улучшенной поддержкой по бокам. Как и лада калина, Priora Sport допускает возможность тюнинга. Можно будет приобрести машину с наиболее простой комплектацией, а затем «добрать» нужные опции, получая удовольствие от этого процесса.

Кузов имеет немало внешних элементов, придающих ему динамичный вид, характерный для спортивных моделей. Однако их присутствие объясняется вовсе не желанием произвести соответствующий эффект на покупателя. Прежде чем создать каждую из этих деталей, инженеры провели тщательные расчеты и испытания с целью получения конфигураций, отвечающих наиболее оптимальным аэродинамическим характеристикам.

Заказы на автомобиль Lada Priora Sport принимаются с осени прошлого года. Судя по всему, первая ласточка от спортивного подразделения крупнейшего автоконцерна России будет пользоваться популярностью среди российских любителей быстрой езды.

Еще интересно почитать: