Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Range Rover Evoque уже в пути

07 Фев 2012, Автор: admin

Многие критики мира автомобилей считают, что 2011 год был, увы, не совсем удачным на действительно яркие премьеры. Год прошел ровно и без всплесков. И лишь только ближе к концу года на российский рынок попала одна раздутая сенсация, как ее тут же все окрестили.

Речь в данном случае идет о фееричном и необыкновенном кроссовере Range Rover Evoque. Теперь посудите сами: новостная лента Запада буквально кишит уведомлениями об этой модели. Многие, в частности, пишут о том, кому же выпала величайшая честь стать первым обладателем данной автомашины, о необыкновенной фотосессии в красных шинах на фоне очаровательной девушки в красных туфлях, о безудержно пылающем экземпляре на дорогах Дубая и так далее и так далее.

Даже скрупулезные немцы, нужно признать, не на шутку испугались серьезной конкуренции своим драгоценным Audi Q3, здраво оценили фото Audi Q5 и BMW X1, а равно как обкатали Range Rover Evoque вдоль и поперек. Так чем же вызван такой небывалый интерес и насколько этот интерес оправдан?

Попробуем в этом разобраться. Данный интерес оправдан хотя бы и с точки зрения внешнего вида автомобиля. Пятидверный Evoque пускай и с натяжкой, однако все-таки еще хоть как-то вписывается в окружающую его действительность, а вот уже трехдверное купе затерялось где-то явно во временных лабиринтах и в нашу отсталую эпоху попало совершенно случайно. Также наряду с Nissan Juke данный внедорожник бросает вызов тусклости и прозаичности.Range Rover Evoque

Однако если от японца все же веет дешевизной и некоторым комизмом, то у Range Rover Evoque все возвышенно и аристократично. Наверное, о таких формах и грезил сам великий Леонардо да Винчи. Особенно нестандартно данный кроссовер смотрится в профиль. Проворный, словно пуля, и в то же время несколько неповоротливый, как померивший черный фрак туповатый Гомер Симпсон.

Следует отметить, что асимметричная линия крыши вызвана была отнюдь не отсутствием линейки у инженера: это очередной признак намеренной игры не по правилам. Громадные девятнадцатидюймовые колеса вместе с радикально приземистым мускулистым и громоздким кузовом создают впечатление колосса, правда, не на глиняных, а на титановых ногах, и это как минимум.

Появление Range Rover Evoque в модельном ряду Land Rover вполне закономерно. Старших братьев Discovery, а также Range Rover можно обозвать условно сельским жителем и городским щеголем. Теперь же и в подрастающем поколении имеется кровная связь, при этом на фоне Evoque “Фрилэндер” действительно стал выглядеть нескрываемой деревенщиной.

За счет употребления легковесных материалов Range Rover Evoque весит всего-то 1 670 кг, то есть это наиболее легкий Land Rover за всю историю. А вот благодаря алюминиевым крыше, капоту, а также задней двери, выполненной из композитного пластика, он на целых 100 кг худощавее, чем тот же Freelander. Новый внедорожник также оснащен бесчисленными внешними камерами, с помощью них можно было бы снять аж целый триллер.

Еще интересно почитать: