Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Mitsubishi ATF SP-III

19 Фев 2012, Автор: admin

Mitsubishi ATF SP-III представляет собой особую жидкость, предназначенную для первичного использования в автоматических коробках передач на машинах японского производства Mitsubishi.
Во время производства различных видов масел для коробки передач, компания Mitsubishi в обязательном порядке проводит многочисленные проверки и испытания, чтобы полностью соответствовать всем требованиям и стандартам. Естественно, если были выявлены какие-либо отклонения от нормы, то масло дорабатывается для получения ожидаемых показателей. Стоит заметить, что за создание жидкостей отвечает специальное подразделение Mitsubishi Motors Corporation.
Все виды масел, производимых компанией, отличаются наличием только качественных материалов. Благодаря использованию синтетических компонентов имеется возможность значительно увеличить срок полезного использования автоматической трансмиссии, обеспечивая при этом надежную и бесперебойную работу.
К числу особенностей масел, которые производятся на базе японского концерна, можно отнести то, что все они являются маловязкими жидкостями, в результате чего они отлично сберегают энергию. Благодаря этому есть возможность добиться отличных эксплуатационных характеристик от АКПП.
Как уже было отмечено, масло Mitsubishi ATF SP-III заливается в автоматическую трансмиссию. Стоит Mitsubishi ATF SP-IIIотметить, что данный вид автомобильного масла следует использовать только для автоматических коробок передач. В противном случае возможны перебои в работе устройства.
Маловязкая жидкость под названием Mitsubishi ATF SP-III появилась в отечественных магазинах лишь в конце осени 2011 года. Основные параметры жидкости:
1.    Mitsubishi ATF SP-III обладает замечательной окислительной, коррозийной стойкостью
2.    На 100% состоит из синтетических компонентов
3.    Масло японского производства отлично переносит термическое воздействие
4.    Абсолютно не подвержено образованию пены
5.    Mitsubishi ATF SP-III отличается замечательными противозадирными свойствами
6.    Превосходные вязкостно-температурные показатели
7.    Неплохая устойчивость к сдвигу
8.    Высокие теплопроводные и антифрикционные показатели
9.    Совместимость со всеми видами и марками уплотнителей
10.    Неплохой уровень текучести, особенно в условиях низкой температуры.

Еще интересно почитать: