Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Suzuki Grand Vitara

20 Фев 2012, Автор: admin

Автомобиль Suzuki Grand Vitara представляет собой мощный внедорожник. Японцы оборудовали модель полным приводом на все четыре колеса Four-Mode, кроме этого имеется двухступенчатая раздаточная коробка и межосевой дифференциал. Интересно знать, что центральный дифференциал в принудительном порядке может быть заблокирован, что позволит автомобилю медленно, но верно ездить в не самых хороших условиях.
Модель 2008 модельного года очень напоминает модель Suzuki Grand Vitara 2006. Опять же есть варианты с кузовом на три и пять дверей, достаточно высокий дорожный просвет, а также короткие свесы. К одним из немногих отличительных признаков модели 2008 года производства можно отнести измененный фальшрадиатор. В целом же новая модель смотрится немного сурово, однако своеобразное изящество все же присутствует. Функциональность, проходимость, стойкость и надежность – это главные особенности компактного внедорожника японского производства.
Отдельного упоминания заслуживают дисковые тормоза, которые способны остановить Suzuki Grand Vitara за минимально возможный промежуток времени. На модели присутствует независимая подвеска: сзади – двойная поперечная, спереди – подвеска типа McPherson. Благодаря такой подвеске автомобиль замечательно справляется с бездорожьем.Suzuki Grand Vitara
Модель Grand Vitara выпускается в большом количестве модификаций. Можно отметить, что существует три- и пятидверные автомобили, причем колесная база различна и отличается на 20 см. Линейка японских двигателей достаточно широка. К примеру, имеется модель с 16-клапанным двигателем объемом 1.6 литра, который способен развивать мощность свыше 100 л.с. На другой модели может быть установлен V-образный мотор объемом 3.2 литра и мощностью 233 л.с. Также опционально можно установить турбодизельный двигатель, максимальная мощность которого составляет 129 л.с.
Помимо всего прочего, автомобиль Suzuki Grand Vitara очень неплохо укомплектован. В более скромном трехдверном варианте имеется CD-плеер на шесть дисков и система климат-контроля. Модель с пятидверным кузовом оборудуется более роскошно. Здесь можно увидеть кожаные сидения, оснащенные обогревом, легкосплавные диски на 18 дюймов, электрический люк в крыше, который отличается сердоприводом. Хороший уровень безопасности достигнут благодаря использованию боковых и передних подушек безопасности в количестве шесть штук, а также оконных занавесок.

Еще интересно почитать: