Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Volkswagen Caddy

03 Март 2012, Автор: admin

Немецкая компания Volkswagen долгое время занималась производством фургона Caddy, однако через некоторое время состоялась премьера семейного автомобиля Caddy Kombi.

Долго думать насчет новой модели не пришлось: развозной фургон в дополнение получил раскладные кресла, большее количество окон, более интересный дизайн интерьера – перед вами семенная модель от Volkswagen под названием Caddy Kombi. Однако минимизация затрат и универсализм отчетливо видны: неокрашенные обтекатели наружных зеркал, не слишком красивые пластмассовые бампера, которые объединены с решеткой радиатора – все это наглядно показывает, что в прошлой жизни модель являлась бюджетным развозным фургоном.

Однако в салоне не все так страшно, поэтому отличий немного больше. К примеру, в фургоне подушка безопасности для переднего пассажира устанавливалась опционально, тогда как в Kombi она идет по умолчанию. Также стоит заметить, что под каждым креслом второго ряда находится небольшой ящик, куда можно складывать предметы – в первоначальной версии Volkswagen Caddy такого и в помине не было. Есть возможность превратить пятиместную модель в семиместную – для этого необходимо установить за небольшую плату второе заднее кресло. Стоит отметить, что на другой модели Volkswagen Caddyпроизводства компании Volkswagen – Touran – было применено точно такое же решение. Правое двухместное, так же как и одноместное сидения, можно с легкостью перевернуть и откинуть назад. Причем не потребуется снимать подголовники – они отлично чувствуют себя под подушками кресел.

Еще одна особенность Volkswagen Caddy Kombi – это наличие диагональных ремней безопасности, которые оснащены системой блокировки детских сидений KiSi. Отметим, что кресла зафиксированы очень надежно, поэтому тревожиться за прочность всей конструкции нет смысла.

Если у владельца семейного автомобиля Volkswagen Caddy Kombi возникнет желание, за дополнительную плату можно установить электронную противозаносную систему ESP. Данная система приводится в действие в тот момент, когда скорость перемещения педали тормоза больше определенного значения.

Таким образом, новый автомобиль Volkswagen Caddy Kombi получился достаточно хорошим. Ему присущи маневренность и управляемость обычного легкового автомобиля. Однако подвеска на машине немного жестковата – сразу видно его «грузовое» прошлое.

Еще интересно почитать: