Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Toyota Auris – цена

08 Март 2012, Автор: admin

Автомобиль Toyota Auris представляет собой хэтчбек класса С, выполненный в пятидверном кузове. Официальная премьера модели состоялась в конце осени 2006 года во Франции. В массовое производство автомобиль поступил в 2007 году, причем сборка проводится на заводах Великобритании.

Модель отличается яркой и необычной внешностью, которая отлично дополняется идеальным дизайном салона. Уникальность Toyota Auris заключается в присутствии высокой центральной панели, которая как бы разделяет переднего пассажира и водителя. Для создания этого необычного элемента салона используется пластик, который предварительно окрашен в металлизированную эмаль.

Под центральной консолью находится небольшое отделение, в котором можно хранить небольшие предметы, к примеру, сотовые телефоны. Идея очень хорошая, однако исполнение вызывает нарекания. Чтобы попасть в это отделение, водителю придется очень сильно изогнуть себе руку, потому что оно находится лишь со стороны пассажира. Зачем так сделано, непонятно. Быть может для того, чтобы водитель поменьше отвлекался болтовней по телефону, больше времени при этом уделяя дороге.Toyota Auris - цена

Роботизированная коробка передач отличается всеми недостатками, которые были у аналогичной коробки на модели Toyota Yaris. Заторможенность при переключении передач, жуткие рывки – все это постепенно становится отличительной особенностью «робота» от Toyota. В самой роскошной комплектации переключать передачи можно посредством специальных подрулевых лепестков. Стоит отметить, что такой способ переключения, использующийся на современных болидах Formula 1, становится все более популярным.

Основные преимущества нового автомобиля производства Toyota – это манипулирование машиной, доставляющее огромное удовольствие, а также высокий уровень управляемости. Самый же главный недостаток Toyota Auris – это низкий уровень шумоизоляции, по причине чего даже самый спокойный и терпеливый водитель может не выдержать и выйти из себя.

Необычность модельного ряда Toyota Auris заключается в том, что в линейке двигателей до сих пор нет 2-литровой модели. Все конкуренты радуют своих клиентов силовыми агрегатами рабочим объемом 2 литра, однако японский концерн здесь является исключением. Цена на Toyota Auris с 1.4-литровым мотором составляет свыше 19 000 долларов; модель с более мощным мотором обойдется своему владельцу в 21 500 условных единиц той же валюты.

Еще интересно почитать: