Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Подключение парктроника

12 Март 2012, Автор: admin

Вы задавали себе вопрос: Как подключить парктроник? Да очень просто. Для начала тем, кто не понял о чем речь, парктроник, или парковочный радар, представляет собой специализированное устройство, которое устанавливается в бампер авто, для безопасной парковки. Это устройство основано на принципе излучения ультразвуков и принятия их, отраженных от объектов, расположенных на расстоянии от 0,2 до 1,5 метров. Они оповещают о приближении к объектам при помощи звуковых сигналов. Звуковой сигнал учащается при сближении с помехой. Когда расстояние достигает минимального, звуковой сигнал непрерывен. Парктроники созданы для предотвращения столкновения автомобиля с какими-либо объектами при парковке автотранспорта. Обычно парковочный радар оповещает о наличии бордюров, людей, авто и иных препятствий.

Установка парктроников состоит из последовательных операций: сначала устанавливают датчики парковки. Для их крепления просверливают отверстия в бампере, диаметр отверстия 22 мм. Если бампер машины с многослойной структурой, то вызовет затруднение протягивание проводов к электронному блоку. Это займет немного больше времени. Зафиксировав датчики при помощи резиновых упоров, необходимо установить дисплей в салоне, а также электронный блок, закрепляя их двухсторонним пластырем или липучками.Подключение парктроника

Парковочный радар желательно устанавливать на 6 или 8 датчиков. В этом случае будет осуществляться полный контроль препятствий. Его установка занимает больше времени, но эффект гораздо ощутимей, чем обзор только части дороги. Установка парктроника на 4 датчика дает контроль только за одной зоной (передней или задней). Более сложные системы позволяют получать более полную информацию об окружающих объектов.

После установки всех составляющих парковочного радара, производится его настройка и тестирование. По времени весь этот процесс составляет от 2-х до 4-х часов, в зависимости от количества датчиков.

Парковка автомобиля в условиях плохой видимости без парктроника можно сравнить с буксировкой на гибкой сцепке транспортного средства в гололедицу. Всем известно, что в гололед используется для безопасности буксировка на жесткой сцепке, так и при парковке с плохим обзором используют парковочный радар для предотвращения неприятных происшествий. Не стоит экономить на безопасности, тем более что с установкой этого прибора теперь вы и сами в состоянии справиться. Перестраховка – это качество дальновидных людей.

Еще интересно почитать: