Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Тюнинг Mitsubishi в Москве

13 Март 2012, Автор: admin

К числу основных видов тюнинга автомобилей марки Mitsubishi можно отнести тюнинг двигателя, который называется чип-тюнинг. Стоит отметить, что все используемые программы при желании можно откатить назад.

Использование чип-тюнинга позволяет сделать автомобиль более отзывчивым на педаль газа и более эластичным одновременно. Кроме этого автомобиль отличается отличным показателем тяги, притом, что уровень потребления топлива остается неизменным или даже пониженным. Такой тюнинг Mitsubishi в Москве пользуется большим спросом, однако очень важно чтобы он был выполнен качественно.

Такой эффект можно достичь за счет оптимизации основных калибровок программы-прошивки электронных блоков управления. Стоит отметить, что это никоим образом не влияет на идентификаторы прошивки самого автомобиля, поэтому если вы решите обратиться к официальному дилеру для прохождения технического осмотра (при условии естественно, что машина находится на гарантии), ни один мастер не сможет определить, что двигатель авто подвергался чип-тюнингу. Для проведения всей операции потребуется стационарный компьютер, который соединен специальным устройством с двигателем автомобиля через стандартный диагностический разъем.

Для тюнинга автомобилей Mitsubishi применяются различные программы, которые затрагивают Тюнинг Mitsubishi в Москверазличные карты подачи топливно-воздушной смеси. В дальнейшем происходит оптимизация (при разработке программ производители ставят определенные цели – вписываться в четко обозначенные пределы по норме оборотов двигателя в минуту, топлива, мощности или выхлопа), в результате чего осуществляется увеличение динамики силового агрегата автомобиля, причем основной ресурс мотора не уменьшается вообще.

Подавляющее большинство моделей Mitsubishi имеют возможность перейти на нормы токсичности Euro 2, для чего потребуется первоначально удалить катализатор. Также можно снять все ограничения относительно наддува турбины, скорости, количества оборотов.

Стоит отметить, что многие компании проводят чип-тюнинг силовых агрегатов, которые функционируют на дизельном топливе. При этом мощность мотора опять же увеличивается, а уровень потребления топлива либо остается неизменным, либо уменьшается.

Отметим также, что список прошивок постоянно растет. Если вы приехали в компанию, чтобы улучшить двигатель на своем автомобиле, а его нет в списках, то не стоит сильно волноваться по этому поводу, а лучше обратиться к специалистам – возможно, в скором времени появится программа-прошивка и для вашей модели.

Еще интересно почитать: