Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Что нужно знать, прежде чем вызывать эвакуатор

14 Март 2012, Автор: admin

Если с машиной случилось ЧП, и у автовладельца возникла необходимость в услугах эвакуатора, звонок в специализированную компанию будет способствовать благополучному решению проблемы. Однако нужно быть готовым к тому, что диспетчер будет задавать массу вопросов по поводу обстоятельств и места происшествия, особенностей транспортного средства и личности водителя. 

Современная эвакуация автомобилей в Санкт-Петербурге – это свыше тридцати специализированных компаний, транспортный парк которых включает автомобили, способные вести погрузку различными способами. Например, ООО “ФОРС АВТО СПб”, оказывающее услуги эвакуации автомобилей в различных районах Санкт-Петербурга. Диспетчеру непременно нужно сообщить не только местонахождение транспортного средства, но и вкратце обрисовать обстоятельства, а также указать технические особенности машины, например, вид коробки передач. Оператору нужно знать все до последней мелочи; так он лучше сориентируется, каким способом нужно эвакуировать автомобиль, т.е. какую именно технику прислать в качестве помощи.

Прежде, чем сетовать на дотошность диспетчера, нужно ознакомиться с особенностями эвакуации автомобилей. К примеру, транспортные средства с автоматической коробкой передач крайне вызывать эвакуаторнежелательно буксировать при выключенном двигателе. Коробка-автомат – штука капризная, и если не соблюдать рекомендации завода-производителя, можно не только потерять страховку КАСКО, но и сильно навредить своей машине. Поэтому лучше отказаться от услуг соседа по гаражу, предлагающему взять автомобиль на буксир со своим джипом совершенно бесплатно, а позвонить в специализированную службу.

Принимая заказ на вызов эвакуатора в Питере, диспетчер должен понимать, какую именно спецтехнику присылать, грузоподъемностью до 2 т или выше. Где именно произошло ЧП, на широкой трассе или на стесненной дворовой территории, подъезд к которой затруднен – эта информация имеет очень важное значение.

Для того, чтобы не имел место ложный вызов, за который все равно придется заплатить, нельзя покидать место происшествия до приезда представителей эвакуационной службы, даже в случаях, когда машина в конце концов завелась, и проблема исчезла сама по себе. И еще один важный момент: при себе всегда нужно иметь водительское удостоверение, техпаспорт на транспортное средство и доверенность, если автомобиль не является вашей собственностью. Без этих документов в услуге эвакуации будет отказано.

Еще интересно почитать: