Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Mercedes G500

20 Март 2012, Автор: admin

По причине замечательных технических характеристик и эффектному внешнему виду автомобиль Mercedes-Benz G500 приобрел статус культовой модели. На авторынке такая модель представляет собой одну из самых популярных и престижных классических машин. Работы по усовершенствованию автомобиля ведутся непрерывно, по причине чего внедорожник производства немецкой компании Mercedes-Benz может похвастаться самой лучшей системой привода среди всех кроссоверов.

Линейка силовых агрегатов на G500 достаточно велика, при этом все двигатели отличаются небольшим уровнем выброса вредных веществ в окружающую среду, повышенной экономичностью и огромной мощью.

Высококачественные амортизаторы, точное расположение мостов, винтовые пружины – все это позволяет внедорожникам Mercedes-Benz преодолевать любые препятствия на дороге. К примеру, если колесо наехало на крупный камень, то картер моста автоматически приподнимается. Модели Mercedes-Benz G500 способны преодолевать водные препятствия глубиной до полуметра, сохранять устойчивость при крене до 54 градусов, а также взбираться на склоны крутизной 80%.

На дорогах немецкие внедорожники также чувствуют себя очень хорошо. Отличная управляемость Mercedes G500Mercedes-Benz G500 основана на идеальном балансе настроек между подвеской колес, двигателя, коробки передач и ходовой части. Дополнительная устойчивость и безопасность обеспечивается системой экстренного торможения BAS и электронной системой стабилизации ESP. Стоит отметить, что автомобили G500 производства немецкого концерна Mercedes-Benz являются единственными в мире моделями, которые оборудованы тремя дифференциалами со 100-процентной блокировкой и системой управления тягой 4ETS одновременно.

Только оказавшись в салоне автомобиля, у пассажиров появляется чувство необыкновенного простора. Отметим, что сидения расположены достаточно высоко, что обеспечивает замечательный уровень обзора, к тому же панель приборов расположена очень удобно, в результате чего водителю не потребуется отрывать себя от слежения за дорогой, чтобы проверить какую-либо настройку.

С  уровнем комфортабельности все также отлично. Передние кресла можно отрегулировать благодаря наличию электропривода. Имеется несколько подстаканников и ящиков, куда можно класть небольшие предметы. Не забудем сказать про электроподогрев сидений. Все это имеется в базовой версии автомобиля Mercedes G500.

Еще интересно почитать: