Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Тойота Лэнд Крузер Прадо 120

22 Март 2012, Автор: admin

Конечно же, Toyota Land Cruiser Prado не является новым автомобилем на рынке. Выпуск этого внедорожного авто осуществляется уже в течение нескольких лет и на протяжении этого времени он смог показать себя только с положительной стороны. Каких-либо серьезных изменений во внешнем виде Prado не случилось – он, как и раньше, остается немного брутальным и агрессивным представителем своего класса. Но теперь те, кто предпочитает ездить на внедорожниках от автопроизводителя «Toyota», могут выбрать «бюджетную» версию джипа.

Внешность

Выглядит этот автомобиль довольно стильно. Он не имеет той жесткой брутальности, которая свойственна, к примеру, Jeep Commander либо Hummer H2. Но в то же время, в нем вы не сможете увидеть той «попсовости», которая присуща большому количеству внедорожников класса «люкс». На данном авто вы сможете ездить в рабочие дни с водителем, а в течение выходных сами садиться за руль и отправляться в безграничные просторы нашей страны.

Набор опций

Тойота Лэнд Крузер Прадо 120

Кроме обычных прибамбасов от этого производителя, среди которых есть подсветка панели приборов «Optitron» и качественная акустическая система, Prado также оборудован неслабым набором полноценного внедорожника. Он не является каким-то «паркетником», это самый настоящий джип, который имеет такие значимые преимущества, как самоблокирующийся межосевой Torsen-дифференциал, раздаточную коробку, систему помощи во время подъема, аналогичную систему при спуске, усилитель торможения в экстренных ситуациях. То есть, автомобиль оснащен почти полным набором настоящего вояки. Нужно также упомянуть превосходное качество сборки салона машины, который вообще не издает каких-либо подозрительных шумов на кочках и ухабах, а также стилизованную «бороду», которая похожа на аналогичную часть кузова старших братьев-внедорожников. Кроме этого, звучание аудиосистемы с 9 динамиками можно назвать достаточно приличным, хоть и она не сможет победить на конкурсе автозвука.

Силовой агрегат

Достаточно хорош и мотор Prado. Шестицилиндровый двигатель объемом почти 4 литра, мощность которого составляет 249 «лошадей», конечно, не сможет размазать водителя по креслу, но, все же, он способен обеспечить уверенный набор скорости. С 0 до 100 км/ч Prado разгоняется всего за 9,1 сек, а этот показатель является достаточно хорошим для внедорожного авто. Максимальная скорость равна 180 км/ч.

Еще интересно почитать: