Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Toyota Avensis – Тойота Авенсис, технические характеристики

25 Март 2012, Автор: admin

Автомобиль Toyota Avensis третьего поколения от японской компании сделали более изящным, современным и комфортабельным. На отечественном рынке он появился весной 2009 года. Выпускается эта машина в кузове универсал и седан. Дизайнеры на славу потрудились над внешностью новинки, так как теперь машина выглядит значительно привлекательнее своего предшественника. Теперь авто имеет более солидную внешность, а корму изменили целиком, она теперь немного похожа на корму Лексуса.

Силовые агрегаты

Подрулевые переключатели дворников, фар и указателей поворота находятся на удобном расстоянии, и не препятствуют подрулевым переключателям КПП, что установлены вместе с автоматической коробкой передач. Во время переключения вариатор не имеет каких-либо рывков, автомобиль разгоняется достаточно плавно, благодаря чему передвигаться в нем очень комфортно. Кроме этого, модель доступна с шестискоростной «механикой». Покупатель может выбрать один из трех бензиновых силовых агрегатов:

- 1,6-литровый, мощность которого составляет 132 «лошадки» с шестиступенчатой механической КПП;Toyota Avensis

- 1,8-литровый, мощностью 147 лошадиных сил, который работает вместе с вариатором, имитирующим функционирование 7-ступенчатого «автомата»;

- 2-литровый двигатель, мощностью 152 «лошади», с вариатором либо шестиступенчатой механической КПП.

Кроме этого, можно купить авто, оснащенное одним из дизельных двигателей объемом 2.0  и 2.2  литра, но по причине недостаточно хорошего качества дизеля, на российском рынке они пока не появились.

Комплектация

Стандартная комплектация автомобиля содержит: антиблокировочную тормозную систему, антипробуксовочную систему, систему торможения, работающую вместе с EBD и ABS, систему курсовой устойчивости. У сиденья есть достаточно большое количество возможных регулировок, поэтому сидеть в нем будет удобно, также оно оснащено боковой поддержкой. В салоне автомобиля просторно и тихо, на заднем диване, правда, не очень много места для колен, но на нем без особых трудностей смогут поместиться три человека. На трассе машина уверенно держит дорогу, а стабилизационные системы могут исправить оплошности водителя. Багажный отсек довольно вместим, его объем равен 509 литрам, а под полом присутствует полноценная запаска.

Автомобиль имеет хороший показатель шумоизоляции, он сам по себе является очень мягким. В городском режиме Тойота Авенсис потребляет около 10 литров на 100 километров.

Еще интересно почитать: