Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Новый русский гибрид: а почему бы и нет?

26 Март 2012, Автор: admin

Автомобильная общественность всей страны активно продолжает обсуждать детище российского миллиардера Прохорова, хотя «страсти по Ё-мобилю», не на шутку разгоревшиеся в прошлом году, уже и поутихли. Чем же привлекательна сама идея?
Привлекательность идеи миллиардера для большинства россиян состоит, скорее всего, в том, что этот новый газоэлектрический автомобиль, еще не появившись на рынке, позиционируется как бюджетный и, следовательно, весьма доступный для автолюбителей любого уровня материального достатка. Предположительно стоимость авто не будет выше десяти тысяч долларов, что ставит его в ряд с нашими бюджетными машинами.
Автомобиль, получивший оригинальное и немного необычное название «Ё» и появление которого на рынке ожидается в этом году, станет выпускаться в трех вариантах кузова — фургон, кросс-купе и микровэн. В средствах массовой информации были опубликованы фотографии Ё-мобиля, на которых представлена оригинальная машина, во внешнем виде которой при желании можно увидеть черты известных автомобилей тойота королла, Лада Приора и даже Шевроле Камаро. Хотя это вопрос, ё мобильконечно, и спорный.
В движение машину станет приводить совершенно новая технология, похоже, не встречавшаяся ранее. Электроэнергия будет вырабатываться бензино-газовая установка и накапливаться в суперконденсаторах в количестве, вполне достаточном, чтобы питать электромотор в 70 лошадиных сил мощностью.
Всего на одной заправке машина сможет проезжать до 400 километров, а расход горючего при этом составит всего 3,5 литра на сотню километров пути, а максимальная скорость — 120 км/ч.
Осенью этого года планируется провести краш-тесты, чтобы получить официальное разрешение на эксплуатацию машины на всех дорогах страны и за рубежом, а компьютерные краш-тесты, по словам Михаила Прохорова, автомобиль уже прошел.
Читая на автомобильных сайтах описание toyota camry, невольно задумываешься: а будет ли новый российский гибрид так же удобен в эксплуатации и столь же надежен? Но в любом случае появление нового экологического автомобиля стоит лишь приветствовать — это в наше время полностью нарушенного экологического баланса в крупных городах страны, да уже, строго говоря, и в небольших тоже.
Поэтому взоры многих автолюбителей направлены с надеждой на новый русский гибрид, представляющийся самым настоящим автомобилем будущего.

Еще интересно почитать: