Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Отзывы о Opel Antara (Опель Антара)

27 Март 2012, Автор: admin

Автомобиль Opel Antara – это уже шестая по счету машина, которой мне пришлось воспользоваться. До этого были и иномарки, и машины отечественного производства. Катался и на Ниссане, и на Тойоте. Все устраивало, но хотелось испытать чего-нибудь нового. Поэтому как только появилась возможность купить новую машину, я не стал долго думать. Отмечу, что хотел приобрести именно кроссовер, причем полноприводной, так как зачастую требуется отправляться в дальние путешествия в такие регионы, где дороги не блещут своим качеством. Присматривался к Nissan в новом кузове, BMW и другим. Но нечаянно наткнулся на отзывы о Opel Antara, которые меня приятно удивили. К примеру, автомобиль выполнен в такой же комплектации, как и Ниссан Икстрейл, однако стоимость последнее на порядок выше. Решил приобрести Опель в самом дорогом оснащении с двигателем объемом 3.2 литра.

За пару лет проехал не так уж и много – лишь 16 000 км. Автомобиль оставил только приятные впечатления. Хорошая проходимость, высокая и удобная посадка, боковая поддержка сидений. Вот только радиус разворота достаточно велик, после Ниссана пришлось долго привыкать. Солидный внешний вид, замечательный, учитывая габариты авто, разгон, отличная шумоизоляция, к тому же Антара неплохо держит трассу.Отзывы о Opel Antara

Но вот наступила осень и проявились первые отрицательные качества Opel Antara. В большинстве своем они выражаются в неудачной конструкции. Например, выйти из автомобиля или сесть в него, не запачкав свои штаны, достаточно сложно. В том же Ниссане пороги были прикрыты дверьми, поэтому брюки оставались чистыми все время. Не очень удачно сделаны и боковые зеркала, в которые мало что видно во время сильного дождя.

После осени началась зима, появились новые проблемы. Самая главная – при сильном морозе срывает шланг с ГУР, в результате чего вытекла вся жидкость. Как следствие, пришлось обращаться к помощи эвакуационной компании. Водитель эвакуатора «порадовал» меня, сообщив, что это уже четвертая Opel Antara, владельцы которой жаловались на такие же проблемы.

Для решения данной проблемы потребуется установить дополнительный хомут. Нельзя сказать, что стоимость этого элемента слишком велика, но все же неприятностей мне он доставил немало. В целом же автомобиль Opel Antara мне очень понравился. Никаких других проблем, связанных с двигателем или трансмиссией, выявлено не было, что также очень радует.

Еще интересно почитать: