Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Lifan 168 F-2

01 Апр 2012, Автор: admin

Мощный и тяжелый карбюраторный силовой агрегат китайского производства Lifan 168 F-2 замечательно подходит для применения на огородной и садовой технике полупрофессионального и профессионального назначения. Кроме этого двигатель данной марки также нашел широкое применение и в других видах техники, в том числе мотопомпах, генераторах, культиваторах и мотоблоках. К слову, компания Lifan является наиболее известной компаний по производству бюджетных мотоциклов в Китае.

Мотор Lifan 168 F-2, который работает на бензиновом топливе, представляет собой одноцилиндровый четырехконтактный двигатель внутреннего сгорания. Отличительная особенность данной модели – коленчатый вал в нем расположен вертикально. Благодаря такому расположению коленвала двигатель может похвастаться очень небольшими и компактными размерами, в результате чего использовать его достаточно просто. Кроме этого существует специальная переходная установка, задача которой – максимально упростить процесс установки двигателя в необходимое оборудование.

Для того чтобы завести силовой агрегат, потребуется дернуть пусковой трос. Стоит отметить, что данная модель двигателя оборудована улучшенной конструкцией карбюратора и более эффективной системой зажигания, в результате чего даже в очень плохую погоду двигатель без проблем заводится. Lifan 168 F-2Система охлаждения – пассивная, воздушная. Ее использование позволяет добиться приемлемых результатов даже при столько небольшом весе. К слову, вес данного двигателя составляет всего лишь 13.8 килограммов, тогда как максимальная мощность равняется 6.5 л.с., которая достигается благодаря объему двигателя в 196 кубов. Также двигатель оборудован бензобаком, объем которого составляет 3.6 литра. Как показывает практика, такого объема более чем достаточно для ведения продолжительных работ, особенно принимая в расчет тот фактор, что уровень потребления не очень велик. Для нормальной работы потребуется приобрести бензин модели АИ-92. Время от времени потребуется смазывать силовой агрегат, для чего можно использовать обыкновенное моторное масло.

Данная модель двигателя отличается эффективной системой шумоподавления и отличной сбалансированностью. Кроме этого на заводе мастера тщательно настраивают мотор, поэтому от владельца практически не требуется ручная настройка двигателя.

Еще интересно почитать: