Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Контрактные двигатели из Европы

02 Апр 2012, Автор: admin

Контрактный двигатель представляет собой двигатель, который ранее использовался на автомобилях в европейских, азиатских странах или США. В этих странах автолюбители очень часто обновляют свои машины, поэтому контрактные двигатели не отличаются большим показателем пробега. Так что контрактные двигатели из европы могут еще достаточно долго использоваться. В большинстве случаев ресурс моторов не использован даже наполовину. Такого эффекта удается достичь за счет эксплуатирования автомобиля в хороших климатических условиях, к тому же зарубежные водители заливают только качественное топливо и масло в бак своей машины. Кроме этого владельцы иномарок сильно заботятся об автомобиле, в результате чего техническое обслуживание автомобиля для них является обычным делом.

В большинстве случаев выгоднее приобрести контрактный двигатель из Европы или Японии, чем пытаться исправить поломку на собственном моторе. Таким образом, если двигатель на вашем автомобиле вышел из строя, то имеется два способа исправления данной проблемы – ремонт или покупка контрактного мотора.

Стоит отметить, что ремонт силового агрегата стоит на порядок больше его замены. К примеру, замена Контрактные двигателидвигателя не превышает 10 000 рублей, тогда как самый элементарный ремонт двигателя стоит гораздо больше 10 000 рублей. Ремонт двигателя подразумевает собой выполнение различных процедур, например, протирка клапанов ГБЦ, хоннинговка, шлифовка, а также многие другие энерго- и ресурсозатратные операции. Помимо всего прочего, на стоимость ремонта силового агрегата влияет количество клапанов и цилиндров. Общую стоимость ремонта увеличивает необходимость прочистки топливного насоса высокого давления. Поэтому не стоит удивляться тому, что ремонт стоит гораздо больше, чем замена мотора.

Если же говорить о качестве, то европейские, американские и японские двигатели очень надежны. Как уже было отмечено, иномарки обладают относительно малым километражем пробега, постоянно проходят технический осмотр. Кроме этого автомобили обновляются примерно раз в три года. Например, японцы не привыкли приобретать автомобили бывшего употребления. Поэтому если такой автомобиль и был куплен, то с большой долей вероятности можно утверждать, что он будет разобран на запчасти. Да и вообще, каждый прекрасно знает, что автомобили иностранного производства «по умолчанию» отличаются высочайшим уровнем качества.

Еще интересно почитать: