Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Lifan 200

02 Апр 2012, Автор: admin

Лишь несколько лет назад российский рынок был наполнен японскими мотоциклами с моторами от 200 до 400 кубических сантиметров. Однако на данный момент некоторые предприятия японского происхождения начинают покидать данный сектор рынка. На смену им приходят мотоциклы китайского производства. Однако и здесь есть свои проблемы. Например, для перевода рабочего объема силового агрегата в новый класс требуется качественно новая система разработки всего мотоцикла. Ведь раньше китайская техника разрабатывалась только с моторами на 125 и 150 кубов. Но теперь нужно осваивать новый выпуск электровентиляторов, помп, радиаторов, тормозов, подвески и прочего. Так что проблем, связанных с переходом мотоциклов на новый уровень, еще очень много.

К числу первых китайских производителей, кто решился на выход мотоцикла нового класса, стала компания Lifan Group Co, Ltd. Стоит отметить, что данная компания является самым известным и одновременно крупным производителем мотоциклетной техники в Китае. Посмотрев на продукцию Lifan, создается впечатление, что их модели в основном используют двигатели на 150 и 200 кубов. Lifan 200Однако все не так просто, как кажется. Все модели оборудованы одинаковым двигателем Lifan 172 ММ2. Числовой индекс значит не объем двигателя, как во всех других странах, а диаметр цилиндра, если не брать в расчет первую цифру.

Стоит отметить, что квадроцикл Lifan 250 уже достаточно давно продается на территории нашей страны, однако двухколесные модели появились в России относительно недавно. Первые испытания проводились на заводе ЗиД, который является партнером китайского производителя в нашей стране. Мотоцикл, который был протестирован в этот раз, до этого уже отъездил свыше 4000 км. Единственная неполадка – сломалось крепление заднего «хвоста». Наверное, китайские производители не учли больше размеры отечественного номерного знака.

Сразу необходимо отметить, система выпуска данного мотоцикла оборудована трехкомпонентным нейтрализатором, что стали приятным сюрпризом. Как показал тест, модель Lifan 200 способна разгоняться до скорости свыше 100 км/ч, что также является достаточно неплохим достижением для такого мотоцикла. Даже уровень шума, издаваемого мощным ревом двигателя, удалось измерить. Этот показатель оказался равным 82 ДБ.

Еще интересно почитать: