Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Mercedes SL class

04 Апр 2012, Автор: admin

Новая версия SL представляет собой продолжение направления, которое задало усовершенствование пятого поколения родстера от известного автопроизводителя в 2008 году. Сегодняшняя внешность SL подчиняется уже логике, а не эмоциям, как это было с версией 2003 года с её «глазастыми» фарами и превосходным капотом.

Габариты и вес

Нам никогда не удастся увидеть, почему новый родстер сбросил дополнительные килограммы. Mercedes SL class теперь имеет большую ширину и длину, он немного прижался к асфальту, а металлические метастазы распространены по всему скелету автомобиля, который скрывает покров наиболее красивых цветов краски. Основным материалом является алюминий, которого в платформе и кузове нового родстера присутствует очень много, а заднюю панель сделали из композита. Благодаря таким нововведениям масса машины была снижена на 140 и 125 кг для моделей SL350 и SL500 соответственно. Осталась также привычная сталь, которая теперь является «сверхпрочной», она используется в передних стойках, а также кромке крыши – ради необходимой безопасности и жесткости автомобильного кузова.

Безопасность

Конечно же, SL оборудовали фирменной системой безопасности под названием PRE-SAFE, а также остальными возможностями, которые обеспечивают безопасное передвижение: слежение за слепыми Mercedes SL classзонами, дорожной разметкой, а также дорожными знаками, помощь во время торможения, автоматический парковщик и скоростной ограничитель.

Крыша и багажник

Крыша, которая является одной из основных особенностей всех родстеров, не вызывает какого-либо восторга. Машина отказывается открывать/закрывать небо даже на малых скоростях, в пределах 10 км/ч, из-за чего существенно проигрывает многим конкурентам, которые делают это даже на 50 км/ч. Длительность этого процесса составляет примерно 18 секунд.

Багажный отсек в автомобиле сделали очень вместительным, его объем равен 364-504 л., на что влияет положение предохранительной шторки.

Силовые агрегаты

Родстер продается с двумя вариантами двигателей: SL 350 с шестицилиндровым 3.5-литровым мотором, мощность которого составляет 306 л.с. и 4.7-литровым V8 битурбо, который достигает мощности 435 «лошадок». Два двигателя оснащают “Старт-стоп”-системой, а также семиступенчатой автоматической трансмиссией 7G-Tronic Plus. В качестве опции доступна пневматическая подвеска с системой ABC, которая не дает кузову крениться при разгоне.

Еще интересно почитать: