Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Opel Astra 1.3

05 Апр 2012, Автор: admin

В этой статье речь пойдет об автомобиле Opel Astra, который сделан в кузове универсал. Такой автомобиль можно использовать и для путешествия с семьей, и для деловых поездок в пределах города.

Одной из особенностей данной модели является огромный багажник, в котором можно без проблем разместить запасов хоть на целую неделю, если планируется дальняя поездка, к примеру, на море. Даже если требуется холодильник перевезти, то универсал и в этом деле вам отлично пригодится. В своей обычной конструкции объем багажного отделения очень велик, если же разложить кресла заднего ряда, то объем увеличится до целых 1600 литров. Стоит отметить, что даже для универсалов такое значение объема является очень большим, не говоря уже об автомобилях в других кузовах.

Автомобиль Opel Astra в кузове универсал имеет ту же линейку двигателей, что седан. Разве что бензиновые атмосферные двигатели объемом 1.4 литра перестали устанавливаться. Самой слабой по мощности является модель Opel Astra 1.3 CDTI, который способен развивать мощность до 95 л.с. Самая же мощная модель – это Opel, под капотом которого находится турбированный 1.6-литровый двигатель с максимальной мощностью 180 л.с.

Кроме бензиновых двигателей существуют также и дизельные силовые агрегаты. Наибольшей популярностью пользуется модель с мотором объемом 2 литра. Она отличается от своих бензиновых Opel Astra 1.3собратьев улучшенными динамическими показателями.

Если имеются лишние денежные средства, то можно приобрести подвеску с амортизаторами, управление которыми осуществляется в автоматическом режиме. Кроме этого можно установить специальный пакет функций, который изменяет эффективность гидроусилителя руля и «остроту» акселератора. Существует три режима изменений – Tour, Sport и Standart. К сожалению, отечественные дороги не предназначены для автомобилей со спортивной подвеской, так как отдача от многочисленных ям и выбоин будет изрядно доставать.

В комплекте с мотором идет шестискоростная механическая коробка передач. Такая коробка отличается очень удобным рычагом переключения. Да и вообще, управлять автомобилем с механической коробкой гораздо интереснее и азартнее, нежели с коробкой-автомат.

Уровень потребления топлива на автомобиле Opel Astra не очень велик. На автомобильном шоссе универсал съедал чуть больше 7 литров, тогда как в условиях города этот показатель возрастает до 12 литров.

Еще интересно почитать: