Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Ferrari 599xx

10 Апр 2012, Автор: admin

Многие автопроизводители, которые принимают участи в гонках в классе Формула 1, заявляют, что данная сфера деятельности является не просто спортивным состязанием, но и возможностью обкатать и проверить новые технологии. Если все пройдет успешно и технологии полностью себя оправдают, то в ближайшем времени стоит ждать их появления на обычных автомобилях. Автомобиль в кузове купе Ferrari 599xx – одна из моделей, которая может похвастаться наличием многих гоночных «примочек».

Необходимо отметить, что автомобиль Ferrari 599 XX, производство которого было начато еще в 2009 году, не является машиной, предназначенной для обычной езды. Данная модель представляет собой модель Ferrari 599 GTB Fiorano, которую можно использовать на гоночных треках. Даже более того, новый автомобиль не предназначен для продажи, потому что его просто сдают в аренду. Это необходимо для того, чтобы увидеть в действии определенные новинки, которые инженеры устанавливают на машину. Таким образом, клиенты платят деньги за то, чтобы временно стать тест-пилотом Ferrari.

После различных обновлений и усовершенствований в свет вышла вторая модель Ferrari 599 XX, которая называется Evoluzione. Уникальность автомобиля заключается в наличии активного Ferrari 599xxаэродинамического обвеса. Теперь на багажнике установлено антикрыло, которое может изменять свою геометрию. В Формуле 1 такое крыло получило название DRS, причем именно в Формуле 1 оно впервые появилось на гоночных болидах. Не все разбираются в терминологии Формулы 1, поэтому отметим, что такое антикрыло имеет возможность менять угол сопротивления, для чего необходимо нажать на одну лишь кнопку. Как результат, лобовое сопротивление уменьшается, прижимная сила уменьшается, а максимальная скорость, наоборот, возрастает.

Говоря об остальных обновлениях, которые можно увидеть на автомобиле Ferrari 599 XX Evoluzione, стоит выделить мощный двигатель V12, мощность которого возросла с 730 до 750 л.с. А масса машины, что интересно, стало меньше на 35 кг. В результате таких изменений данная модель проходит тестовый круг на трассе во Фьорано за одну минуту и 15 секунд. Если сравнивать с автомобилем Ferrari 599 GTO, то новая модель проходит свой круг на 9 секунд быстрее. Результат увеличения скорости заметен невооруженным глазом. Поэтому можно сделать, что все формульные «примочки» действуют не просто хорошо, а очень хорошо.

Еще интересно почитать: