Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Porsche Cayman

10 Апр 2012, Автор: admin

В 2005 году конструкторы Porsche решили превратить модель Boxter в версию с кузовом купе. При этом Boxter, который имел несъемную крышу из металла, решили продавать в качестве отдельной модели, которая получила название Cayman. Официально новую модель презентовали на франкфуртском автосалоне осенью 2005 года.

Внешний вид

Внешность спортивного купе под названием Cayman S, рассчитанного на двоих человек, почти не отличается от Boxster S. Передние части обеих моделей практически идентичны – в передние воздухозаборники врезаны противотуманные фары округлой формы вместо прямоугольных, которые устанавливаются в Boxster. Корма новой модели была изменена более существенно – крыша, которую сделали жесткой, снижается постепенно, а не обрывается сразу за сиденьями, что характерно для автомобиля Boxster. Также конструкторы сделали более круглыми задние крылья автомобиля. В заднюю часть Сayman, по аналогии с Boxster, решили встроить небольшой спойлер, который может выдвигаться автоматически.

Двигатель и КПП

Porsche Cayman

Сayman S оснащается новым шестицилиндровым силовым агрегатом, объемом 3,4 литра. Двигатель оснащается фирменной VarioCam Plus-системой, которая может изменять высоту подъема клапанов, а также фазы газораспределения. Система способна повышать крутящий момент двигателя на невысоких оборотах, благодаря чему он работает в более экономичном режиме. До этого времени схожее устройство имели лишь двигатели Porsche 911. Мотор может развить до 295 «лошадей». С данным двигателем Cayman S может разогнаться до первой «сотни» уже за 5,4 с. Автомобиль может достичь наибольшей скорости в 275 км/ч.

В Cayman S устанавливается та же шестиступенчатая КПП, что и в Boxter S. Покупатели также могут выбрать 5-ступенчатую коробку «автомат» с возможностью ручного переключения. Конструкторы Porsche модифицировали данную КПП, оборудовав ее новыми электроникой и гидравликой.

Багажные отсеки

Одной из характерных особенностей авто Porsche Boxter считается тот факт, что оно имеет одновременно два багажных отделения: сзади и спереди. Правда их объемы нельзя назвать большими – 150 и 130 литров у переднего и заднего соответственно. В перечне дополнительных аксессуаров можно выбрать фирменные сумки для гольфа и чемодан, которые могут устанавливаться в передний либо задний отсек. А вот в Cayman присутствует багажник, объем которого составляет 260 л.

Еще интересно почитать: