Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Lexus HS 250h

14 Апр 2012, Автор: admin

Автомобиль Lexus HS 250H – это в своем роде уникальная модель. Уникальность ее заключается в том, что гибридов, выполненных в классе люкс на сегодняшний день не так уж и много, однако эта модель по праву относится к такому классу автомобилей. Разработчики постарались сделать автомобиль как можно лучше и красивее, однако даже невооруженным глазом видно, что Lexus HS 250H немного смахивает на японский автомобиль Toyota Corolla. Новая модель отличается наличием независимой передней и задней подвески. Разработан Lexus HS 250H был на платформе Scion tC.

Под капотом автомобиля Lexus установлен четырехцилиндровый силовой агрегат мощностью 148 л.с., объем которого равняется 2.4 литрам. Кроме этого модель оборудована электрическим двигателем мощностью 40 л.с. Как результат, суммарная мощность Lexus HS 250H составляет порядка 190 л.с.

Электрический двигатель играет роль генератора энергии для зарядки гибридных батарей. В комплекте с данной силовой установкой работает бесступенчатая коробка передач. Стоит отметить, что для гибридного автомобиля Lexus HS 250H потребляет достаточно много топлива. Судите сами, практически 7 литров на 100 км пробега в городском цикле и около 6 литров за городом.Lexus HS 250h

Динамические показатели модели заслуживают уважения. Например, разгон до 100 км/ч у автомобиля отнимет лишь 8.8 секунд. Помимо всего прочего, авто удивляет замечательным уровнем управления. Подвеска Lexus HS 250H достаточно мягкая, поэтому все неровности, которые встречаются на отечественных дорогах, автомобиль преодолевает без каких-либо проблем. В этом сильно помогают опциональные легкосплавные литые диски размерностью 18 дюймов. Также стоит отметить электронную систему управления движением, которые быстро и точно реагирует на любые изменения или повороты рулевого колеса. Тем не менее, при движении на большой скорости система отвечает с некоторым опозданием.

Для производства автомобиля использовались специальные высококачественные материалы, некоторые из которых созданы на растительной основе. Владелец Lexus HS 250H будет приятно удивлен меховыми ковриками, а также кожаными сидениями. Однако не удалось избежать некоторых недостатков. К примеру, очень маленький багажный отсек, объем которого составляет всего лишь 340 литров. К тому же шумоизоляция получилась откровенно неудачной, в результате чего при езде на большой скорости необходимо готовиться к раздражающим шумам.

Еще интересно почитать: