Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Автомобиль Ламборджини

20 Апр 2012, Автор: admin

Lamborghini представляет собой популярную итальянскую компанию, которая осуществляет производство спортивных элитных автомобилей для наиболее утонченных эстетов, которые запросто могут отдать за такую машину несколько сотен тысяч долларов. Lamborghini расположена в маленькой деревне, неподалеку от Болоньи, что в центре Италии. Компания была основана Ферручио Ламборгини в 1963 году, который сумел неплохо заработать на изготовлении тракторов, для чего он переделывал для сельского хозяйства военную технику, которая осталась после завершения второй мировой войны.

Спортивные авто

Согласно некоторым документам, производитель тракторов решил заняться выпуском спортивных автомобилей совершенно внезапно – это случилось после того, как Ферручио пообщался с заносчивым Энцо Феррари. Этому человеку он хотел объяснить, по какой причине тот не может сделать надежные механизмы сцепления. Согласно иным свидетельствам, Ферручио попросту всегда увлекался гонками, но ни один из спортивных автомобилей, которые существовали на то время, его не устраивал. Данные версии не исключают как-либо друг друга и могут существовать.Автомобиль Ламборджини

Первая модель

Первый прототип был представлен Ламборгини в скором времени после того, как он принял решение создавать спорткары – в 1963-м году, тогда же, когда была основана компания. В серийное производство новая модель пошла под именем Lamborghini 350GT. Данные машины оснащались силовыми агрегатами V12, всего их удалось продать примерно 120 штук. Как символ марки был выбран золотой бык на фоне черного цвета – вероятно, с целью олицетворения того, что создатель марки по гороскопу был тельцом.

Прототипы

Lamborghini был окрылен успехом, по этой причине вслед за автомобилем 350GT начали выпускать другие новинки, в числе которых также присутствовала Lamborghini Miura, которая стала мировой легендой и смогла принести всемирную популярность компании.

Представленный в 1971 году прототип Countach просто поразил автолюбителей инновационной идеей – вертикально, а не горизонтально открывающимися дверями. Помимо этого, модель имела угловатые формы, приземистость, а также бросающиеся в глаза воздухозаборники, которые находились в задней части машины.

В 1972 году Ламборгини решил продать свою «тракторную» половину бизнеса, а вскоре это же ожидало «гоночную» часть автобизнеса.

Еще интересно почитать: