Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

На смену Ладе Калина идет Лада Гранта

28 Апр 2012, Автор: admin

Отечественный автопром не намерен уступать иностранным автогигантам в борьбе, по крайне мере, за российского потребителя. Конечно, автомобили Лада подвергаются вполне заслуженной критике, и во многих аспектах уступают иностранным брендам, однако их относительно низкая стоимость и высокая функциональность позволяют удерживать определенную долю рынка, а новые разработки производителя, вероятно, позволят эту долю увеличить.

Речь идет о новой модели автомобилей Лада под названием Лада Гранта, разработанной на основе уже ставшей классикой Лады Калина. Отечественные разработчики учли наиболее серьезные минусы своего детища и постарались от них избавиться. В первую очередь, это, конечно же, небольшие размеры багажника, который был значительно увеличен в модели Гранта. Поработали разработчики также над снижением тормозного пути и приданием автомобилю более привлекательного внешнего вида.

В принципе, можно сказать, что лада калина оставила в наследство Ладе Гранта только лишь двери, в то время как и передняя, и задняя часть кузова были существенно изменены. Появилась также в 2012 году на Ладах Гранта коробка автомат. В то же время мощность двигателя была увеличена Лада Калина и Лада Грантанезначительно – с 90 до максимальных 98 лошадиных сил в дополнительной комплектации.

Различные комплектации – это, вообще, особенность автомобилей Лада. Так, самая дешевая вариация ”Стандарт” разительным образом отличается от дорогой ”Люкс”, которая оснащена фильтрами, компьютером, аудиоситемой, а также определенными элементами тюнинга, над которым, впрочем, еще можно неплохо поработать. В зависимости от комплектации меняется и цена, однако она, все равно, остается вполне приемлемой для российского потребителя.

Повысить спрос на Ладу Гранта позволит также возможность получить автокредит и купить отечественный автомобиль без необходимости копить на него деньги в течение нескольких лет. Обычно выдачей кредита занимаются частные компании, например, в городе Набережные Челны подобную услугу предоставляет Автосалон Мустанг Авто, не требующий от клиентов никакой предоплаты и выдающий кредит под невысокий процент.

На сегодняшний день неизвестно, смогут ли подобные меры повысить спрос на автомобили отечественного производства, однако эксперты считают перспективы Лада Гранта довольно высокими, в том случае если разработчикам удастся реализовать все задуманное.

Еще интересно почитать: