Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Рено Дастер

28 Апр 2012, Автор: admin

Широкие арки колес и довольно высокий кузов – это элементы внешности Рено Дастер, который представляет собой внежорожный автомобиль, а не кроссовер, хотя производитель позиционирует его именно в качестве кроссовера. В очертаниях кузова машины можно почувствовать к приключениям на бездорожье, но при этом он превосходно сочетается с городским пейзажем.

Интерьер

Салон автомобиля сделали удобным и просторным. Пять человек имеют возможность не лишь без особых трудностей разместиться сами, но также они могут расположить в багажном отделении все нужные вещи, так как его объем равен 475 л. Если сложить задний ряд кресел, объем увеличивается до 1 636 литров. Кроме этого, в случае складывания спинки переднего пассажирского сиденья, может образоваться пространство, которого хватит для транспортировки вещей, длина которых достигает 2,65 м, ввиду чего купить рено дастер имеет смысл если вам нужна проворная “рабочая лошадка”.

Подвеска

Данному автомобилю не страшны сложные дорожные участки. Достаточный клиренс и недлинные свесы, которые сочетаются с новейшими полноприводными технологиями от автопроизводителя Ниссан, позволяют ему передвигаться по различным дорогам. Рытвины, ямы, очень крутые подъемы Рено Дастерэта машина «щелкает», как семечки. Впечатляет также подвеска автомобиля, её сделали непробиваемой и очень комфортной, с достаточными ходами.

КПП и привод

Очень интересно работает шестиступенчатая коробка передач с более короткой первой скоростью, благодаря чему подъемы успешно преодолеваются при полной загрузке. Для движения в городских условиях вполне хватает трех скоростей, начиная со второй. Когда автомобиль достигает 80 км/ч, хочется включить пятую передачу, а шестая скорость включается уже на трассе. Управление полным приводом интуитивно и легко. Благодаря тому, что Дастер оснащен полным приводом, он может адаптироваться к различным ситуациям, при этом полностью контролируя движение.

Двигатель

Тяговитость и динамика здесь вполне приличные. В городе автомобиль потребляет до 10 литров топлива, а на трассе – около 8. Для тех, кому не нравится бензиновый силовой агрегат объемом 1,6 литра, изготовили полноприводное авто с мотором 2.0, который работает в паре с автоматической коробкой скоростей.

Стоимость полноприводной версии Рено Дастер в довольно хорошей комплектации составляет около 20 000 американских долларов. Поэтому за такие деньги получился очень достойный автомобиль.

Еще интересно почитать: