Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Jaguar XJ

28 Апр 2012, Автор: admin

Официальная премьера автомобиля британского производства Jaguar XJ нового поколения произошла в 2007 году во время проведения очередного Женевского автомобильного шоу. Модель отличается богатой комплектацией, а также современным дизайном. К примеру, новый автомобиль может похвастаться использованием самых последних технологических решений, замечательным качеством сборки, а также превосходным внешним видом. Так что эта модель, как и ее предшественница, быстро стала объектом всеобщего обожания.

По сравнению с автомобилями предыдущего поколения, Jaguar XJ 2007 отличался наружными зеркалами, на которых появились указатели поворота, задним спойлером, принципиально новой радиаторной решеткой с фирменным логотипом, а также огромным передним бампером. В общем, изменений достаточно много, поэтому смотрится автомобиль следующего поколения совсем по-другому.

К числу нововведений, помимо всего прочего, относятся декоративные пороги, которые придают Jaguar XJстремительности машине, а также декоративные воздухоотводы, которые лишний раз убеждают в том, что перед нами находится спортивный автомобиль. Как и прежде, Jaguar XJ не может похвастаться наличием вместительного багажного отделения, объем которого составляет лишь 470 литров. Габариты автомобиля также не изменились – длина кузова по-прежнему достигает значения в 3035 мм.

При создании нового автомобиля  разработчики уделили немало внимания увеличению комфортабельности салона. Как результат, находиться в салоне авто стало еще удобнее и уютнее. Передние сидения стали более эргономичными за счет появления систем подогрева и вентиляции. Разработчики подошли очень ответственно к своей работе, поэтому даже самый придирчивый покупатель вряд ли сможет найти какие-либо недостатки, поскольку все детали салона проработаны с особым вниманием. Помимо всего прочего, новый Jaguar XJ отличается высочайшим уровнем звукоизоляции, поэтому даже на высоких скоростях можно разговаривать, не повышая своего голоса.

Под капотом может быть установлен либо бензиновый, либо дизельный двигатель. Причем представлены две модели бензиновых двигателей, один из которых отличается мощностью в 238 л.с., а другой – 395 л.с. В свою очередь, мощность мотора, работающего на дизельном топливе, несколько меньше и составляет 207 л.с. Напоследок отметим, что все двигатели укомплектованы шестискоростной автоматической коробкой передач.

Еще интересно почитать: