Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Maserati Ghibli

01 Май 2012, Автор: admin

Представительство компании Maserati уменьшилось до двух моделей авто, задачей одной из которых, получившей название Ghibli, является продолжение серии высококлассных GT, что разрабатывались в прошлом. Покупатели могут выбрать один из трех доступных V-образных 6-цилиндровых силовых агрегатов с двойным турбонаддувом, которые гарантируют очень быстрое увеличение мощности во время работы турбонагнетателей.

Кузов

Maserati Ghibli имеет великолепный кузов закрытого типа, рассчитанный на двоих человек. Во время его создания конструкторы опирались на потребности современного владельца спорткара, которому нужна не лишь прекрасная динамика, но также и высокий уровень комфорта. Автомобиль имеет замечательную форму, которой удалось добиться дизайнерам, в которой сочетаются превосходные качества аэродинамики (массивная задняя часть, низкий закругленный передок) и изысканность стиля компании.

Интерьер и опции
В этом автомобиле каждая деталь подчинена комфорту, стилю и скорости: обтянутый кожей салон с наличием деревянных вставок, кресла, отделанные Connolly-кожей, кондиционер и вентиляционная система, работающие в автоматическом режиме; рулевое колесо, превосходно приспосабливающееся к водителю, центральное блокирование дверей, боковые зеркала с электрическим приводом, ремни, имеющие три точки фиксации, регулируемое положение и высота сидений.Maserati Ghibli

Силовой агрегат

Машина оснащается мощным V-образным шестицилиндровым мотором, показатель мощности которого составляет 280 «лошадей». Двигатель обладает 4 клапанами на каждый цилиндр, а также двумя верхними распредвалами для каждого из рядов цилиндров. Мотор имеет два турбонагнетателя, благодаря чему он может разогнать машину до 250 км/час, при этом первой «сотни» удастся достичь уже за 5,6 сек.

Подвеска

Одна из характерных особенностей этого авто заключается в чрезвычайно прочном поддоне пола, благодаря которому движение на самом деле является безопасным. Передняя подвеска состоит из McPherson-стоек, а также имеет стабилизатор поперечной устойчивости; задняя подвеска состоит из телескопических двойных амортизаторов, имеет прогиб. Торможение модели обеспечивают гидроприводы, а также АБС, которая применяется на задних и передних вентилируемых дисках тормозной системы.

Еще интересно почитать: