Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Камаз 6520

02 Май 2012, Автор: admin

Грузовые автомобили КамАЗ представляют собой самосвалы, разработка и производство которых ведется на Камском Автомобильном Заводе. К слову, первый грузовик КамАЗ 6520 появился в продаже практически 9 лет назад – в 2003 году. Основное предназначение этой модели заключается в транспортировке строительных и сыпучих грузов, наподобие щебня, песка и т.п. Именно по этой причине грузовики камаз 6520 можно увидеть на многочисленных строительных объектах и строительных площадках.

Данная модель самосвалов заслужила звание очень добротной, качественной и неприхотливой техники. Помимо всех прочих достоинств, КамАЗ 6520 отличается достаточно высокой грузоподъемностью, которая достигает 20 тонн. Также стоит отметить, что указанный самосвал является очень подвижным и маневренным. К примеру, преодолеть подъем, угол наклона которого составляет не более 45 градусов, не составит труда.

В качестве силового агрегата на модели КамАЗ 6520 используется дизельный двигатель, максимальная мощность которого достигает значения 320 л.с. Кроме этого автомобиль может похвастаться достаточно неплохим уровнем расхода топлива, по сравнению с другими самосвалами, – в среднем около 35 литров на 100 км.Камаз 6520

Грузовик очень устойчив на дороге, поскольку его колесная формула составляет 6х4. Кроме этого модель отличается очень даже неплохой максимальной скоростью – 90 км/ч. На сегодняшний день это очень актуально, поскольку от водителей требуется как можно быстрее доставить груз на строительный объект.

Грузовой автомобиль КамАЗ 6520 может похвастаться достаточно большой массой, которая составляет свыше 27 тонн. Так что автомобиль имеет ездить по тем автотрассам, которые предназначены для машин с такой огромной массой. В противном случае может быть наложен серьезный штраф.

Самосвал оснащен наклоняемой кабиной, которая сделана в виде металлического цельного блока. В кабине может расположить не более трех человек, включая водителя. Серьезный недостаток проектировщиков кабины – здесь отсутствует спальное место. КамАЗ 6520 отличается наличием специальной платформы, которая также является цельнометаллической. Причем объем платформы достаточно велик и превышает 12 метров кубических. Напоследок отметим, что автомобиль КамАЗ 6520 стоит очень дорого, причем покупателю потребуется выложить около трех миллионов рублей. По этой причине большинство компаний стараются взять такой самосвал в аренду, чтобы немного сэкономить.

Еще интересно почитать: