Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Новости мотокросса 2012

02 Май 2012, Автор: admin

На этих выходных состоялся очередной этап Чемпионата Мира по Мотокроссу 2012 года. На этот раз гонка проходила в Италии, недалеко от небольшого городка под названием Ферма. Стоит отметить, что по традиции, состоялись гонки в двух классах. С утра прошли состязания на мотоциклах в классе МХ2, а после обеда состоялась гонка на байках в классе МХ1. Победителем первой гонки стал Джефрей Херлингс, тогда как вершину пьедестала почета второго этапа забрался Кристоф Пуарсель. Отечественным поклонникам мотокросса будет интересно узнать, что в состязаниях принимали участие и российские гонщики. Причем Евгений Бобрышев занял почетное шестое место, тогда Александр Тонков немного уступил ему, поднявшись лишь на четырнадцатую строчку, остальное вы можете узнать на сайте где есть все новости мотокросса 2012.

События гонок в классе МХ1 развивались очень стремительно. В первом заезде вся борьба разворачивалась между двумя пилотами французского происхождения – Готье Полином и Кристофом Пуарселем. Большую часть гонки Пуарсель находился впереди, однако за несколько кругов до конца Полин воспользовался небольшой помаркой своего соотечественника, обогнав того. Однако на последнем круге Кристоф вновь предпринял отчаянную попытку обогнать соперника, которая завершилась успешно. Таким образом, Кристоф сумел вернуть себе лидерство лишь на последнем Новости мотокросса 2012круге. Третье же место в этом заезде досталось гонщику итальянского происхождения Антонио Кайроли. Бельгиец Клемент Десаль финишировал на четвертом месте, а еще один француз – Ксавье Буг – занял пятое строчку итогового протокола. На шестом месте, как мы уже отмечали, расположился российский пилот Евгений Бобрышев.

Гонки на мотоциклах в классе МХ1 прошли гораздо спокойнее. Однако это вовсе не значит, что зрителям было скучно смотреть за состязаниями. С первой позиции стартовал Джефрей Херлингс. Ему удалось создать неплохой отрыв перед основными конкурентами, поэтому добраться до финиша на первом месте осталось лишь делом техники. Второе место досталось его товарищу по команду Джереми ван Хорбику, уроженцу Бельгии. Третью строчку пьедестала почета занял американский пилот Майкл Лейб. Следует отметить, что в гонке принимал участие и отечественный пилот, Александр Тонков, однако ничем особенным он не запомнился, заняв лишь двенадцатое место.

Таким образом, в гонках в классе МХ2 лидирует по-прежнему Джефрей Херлингс, которому удалось увеличить отрыв перед преследователями благодаря убедительной победе. В классе МХ1 первое место в общем зачете занимает итальянец Антонио Кайроли.

Еще интересно почитать: