Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Maserati Gran Turismo

03 Май 2012, Автор: admin

Maserati GranTurismo представляет собой очень известный автомобиль от популярного итальянского производителя спорткаров под названием Maserati, который был представлен в классе Гран Туризмо. Из самого названия этого транспортного средства уже можно понять очень многое. Автомобиль выгодно выделяется в своем сегменте. Первое представление автомобиля было проведено в 2007 году на женевском автомобильном шоу. Уже через год была разработана новая модификация автомобиля, которая получила обозначение S в конце названия, создатели которой сумели увеличить мощность машины на 35 лошадиных сил.

Платформа

Автомобиль Maserati GranTurismo базируется на той же платформе, что и модель Quattroporte, но в нее были внесены небольшие коррективы. Наиболее существенные отличия коснулись габаритных размеров обновленной платформы: конструкторы решили сократить колесную базу на 125 миллиметров, они сделали более короткий задний свес, а также усилили кузов и сделали его на 30 процентов жестче. Кроме этого, изменился баланс автомобиля, его развесовка теперь стала почти идеальной, она составила 49:51. Достичь такого улучшения смогли благодаря тому, что силовой агрегат был немного смещен назад.

Maserati Gran Turismo

Силовой агрегат

А сам мотор модели Maserati GranTurismo разрабатывался специалистами автопроизводителя Ferrari и его установили спереди. Восьмицилиндровый силовой агрегат, объем которого составляет 4,2 литра, обладает мощностью 405 «лошадей». Соотношение массы автомобиля к его мощности равно 4,6 кг/л.с., а это очень хорошо, учитывая тот факт, что вес Maserati GranTurismo составляет 1880 кг. Машина оснащается автоматической коробкой переключения передач. Кроме этого, нужно упомянуть, что новое транспортное средство было разработано с целью увеличения пространства для пассажиров, которые располагаются на заднем сиденье.

Системы и безопасность

Ходовая часть машины Maserati GranTurismo сосредоточена больше на комфорте, нежели на динамике. Автомобиль никогда не пробуксовывает, так как сразу же срабатывает самоблокирующийся дифференциал. Кроме этого, вы не почувствуете срыва задних колес во время торможения. Разгоняется и тормозит Maserati GranTurismo совершенно ровно.

Основная задача автомобиля – комфортные и длинные поездки, для чего Maserati GranTurismo и оснастили 86-литровым топливным баком.

Еще интересно почитать: