Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Maserati Gran Turismo S

04 Май 2012, Автор: admin

Сразу же хочется сказать, что к этому автомобилю просто невозможно подходить уравновешенно и спокойно. Даже если вы не будете впечатлены шильдиками популярнейшего автопроизводителя либо характеристиками авто еще до того, как окажетесь за рулем этой модели, после взгляда на формы машины вы точно почувствуете мозговые ответы на импульсы нейронов, отвечающих за восприятие.

Габариты

Кроме дизайна, автомобиль удивляет практически каждого своими размерами. Да, он базируется на укороченной платформе модели Quattroporte. Но что именно конструкторы решили укоротить? Автомобиль по-прежнему имеет просто гигантские размеры! Из-за дополнительных дверей сзади Quattroporte имеет лишь на 21 см больше. При этом наш автомобиль более низкий и широкий. В реальности у инженеров просто было желание сделать удобные задние кресла – им это практически удалось, но человека, рост которого превышает 180 см, все же следует сажать на переднее кресло. И, конечно же, конструкторы сумели вонзить двигатель очень глубоко, спрятав его в колёсную базу за передней осью.

Управление

Maserati Gran Turismo S

С самого начала складывается впечатление, что руль и педали на невысоких скоростях в Gran Turismo S являются точно такими же «железобетонными», как в автомобиле Quattroporte. Водитель постоянно включает то, чего ему не нужно, это происходит по причине задевания всяческих переключателей и рычажков. По поводу эргономики уже было сказано, что в салоне не изменилось практически ничего – остались прежние парадоксы и неудобства. Но едет автомобиль полностью по-другому! Ощущается гораздо лучший баланс. Приятно, что инженеры решили придерживаться оптимального соотношения не лишь в дизайне, но также и в обновлении платформы. GranTurismo S уже не обладает столь заметными лишними килограммами, хотя их вес лишь на 110 килограмм меньше веса Quattroporte. Машина ведет себя послушно и нейтрально.

Двигатель

Главное преимущество купе перед седаном представляет собой звук двигателя! Конечно же, забыть восхищение песней модели Quattroporte S достаточно непросто, но этот автомобиль может заставить сделать даже это. И если первое авто лишь предлагает получить удовольствие от звука, то от двигателя купе, который является более «сильным» вам просто не удастся скрыться. Здесь не нужно специально делать музыку потише, так как двигатель GranTurismo S просто сосредотачивает все внимание исключительно на себе.

Еще интересно почитать: