Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Lamborghini Diablo

06 Май 2012, Автор: admin

Lamborghini Diablo представляет собой на самом деле завораживающий автомобиль. Ни один снимок не способен передать всей его красоты. Кузовные поверхности красиво перетекают одна в другую, здесь нет прямых линий, лишь мягкие обводы. В отличие от множества спорткаров Lamborghini Diablo является довольно большим автомобилем. Машина имеет примерно такую же длину, как и средняя «легковушка», а вот ширина её составляет более двух метров (как у грузовика). По высоте она достигнет пояса взрослого человека.

Двигатель

Lamborghini Diablo, как и большая часть таких транспортных средств, разработана согласно принципу «автомобиль вокруг мотора». Главным в этой машине является вовсе не водитель, а двигатель V12. Этот силовой агрегат с 12 цилиндрами считается одним из лучших на планете в своем сегменте. Кроме этого, он не имеет турбонагнетателей. Схожие конструкции уступают этому мотору по гибкости. В отличие от двигателей Ferrari V12 для спорткаров, мощность которых составляет 521 л. с., данный силовой агрегат имеет мощность 492 «лошадки».

Кузов

Lamborghini Diablo

Скорее всего, даже автомобилист-новичок много раз слышал о том, что различные модели Lamborghini имеют не обычный несущий кузов, а пространственный каркас, который состоит из прямоугольных профилей. Панели кузова Lamborghini Diablo изготовлены из алюминия и углепластика. Крепятся они с помощью обычных саморезов. Каркас соединен с рычагами задней и передней подвесок треугольной формы. Каждое из колес этого автомобиля имеет две пружины и два амортизатора. Амортизаторы расположены внутри пружин. Ход подвески у автомобилей серийного производства является довольно небольшим. Но в различных улучшенных модификациях немного увеличивают клиренс, а также ход подвески. Одна из неожиданностей для многих автолюбителей – наличие в Lamborghini Diablo только одного стабилизатора поперечной устойчивости, который расположен лишь спереди.

Интерьер

На центральной консоли машины можно увидеть клавиши стеклоподъемников, пепельницу большого размера, имеющую наружную подсветку. Акустическая система здесь не очень дорогая, но имеет CD-чейнджер. А в верхней части находится сложнейшая система, отвечающая за управление кондиционером. С виду она напоминает систему слежения за различными летающими объектами. Она имеет большое число ручек и кнопок, а также жидкокристаллический дисплей.

Еще интересно почитать: