Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Ламборджини внедорожник

07 Май 2012, Автор: admin

В Нью-Йорке была проведена закрытая презентация нового автомобиля. Речь идет о внедорожнике, изготовлением которого занимались специалисты известной итальянской компании Lamborghini. На презентации смогли побывать только избранные клиенты автопроизводителя. Хотя атмосфера была достаточно секретной, во всемирной паутине все-таки появились некоторые сведения о новой разработке.

Источник

После того, как был проведен показ, его гость Эд Болиан, работающий на должности директора одной из компаний-дилеров Motorcars of Georgia, расположенной в Соединенных Штатах, опубликовал некоторую информацию о новом внедорожном транспортном средстве на собственном интернет-ресурсе. В течение определенного времени запись была доступной, но затем ее удалили, но несколько автомобильных форумов и сайтов успели сохранить ее копию.

Дизайн и оснащение

Автомобильный портал Autoforum.cz информирует о том, что Болиан написал, что дизайн кузова новинки от Ламборджини довольно сильно напоминает кузов BMW X6, и сообщил, что габаритные Ламборджини внедорожникразмеры новой модели примерно такие же, как у Audi Q7. В салоне нового внедорожника размещено четыре кресла. Между ними находиться центральная консоль, которую сделали довольно высокой. Для внутренней отделки машины использовалось в основном углеродное волокно. Кроме этого, журналисты пишут, что на сайте сообщалось о том, что представленный внедорожник получил боди-кит, сделанный из углеродного волокна ярко-красного оттенка. Машина получила углепластиковые колесные диски размерностью 24 дюйма с тормозными дисками, являющимися карбон-керамическими. Автомобиль оснащен трубами выхлопной системы в форме трапеций, светодиодными фарами, а также наружными зеркалами заднего обзора, дополненными видеокамерами.

Двигатель и платформа

Внедорожное авто, наиболее вероятно, будет оснащаться V10-силовым агрегатом, объемом 5,2 литра от модели Gallardo, мощность которого составляет 592 л.с.

Описание гостя презентации представляет собой подтверждение большого количества догадок, что в качестве основы для нового внедорожника от Lamborghini и недавно показанного Bentley-кроссовера использовалась платформа модели Audi Q7, которую также применяют в Porsche Cayenne и VW Touareg.

На китайском автосалоне, конечно же, представят только прототип внедорожника, и новая модель будет изменена до того, как начнут серийное производство, которое на данный момент запланировано на 2015 год.

Еще интересно почитать: