Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Стоимость Ламборджини Дибало

09 Май 2012, Автор: admin

В 1990 году компания Lamborghini решила заменить автомобиль Countach. Из-за своего финансового положения автопроизводитель не мог сделать существенные вложения в создание новой модели, но все же, необходимость в новой модели была огромной. Хотя все понимали, что разработка и дальнейшее производство свежего автомобиля потребует значительных расходов, это было единственным выходом из сложившейся ситуации.

История

Разработку дизайна нового авто возглавил Марселло Гандини, который должен был создать отличного преемника известного Countach. В те времена компания осуществила переход под крыло компании Chrysler и специалисты из США начали активно участвовать в создании дизайна модели. Проект Гандини обладал чрезвычайно агрессивным и футуристическим видом, он имел большое количество схожих деталей с Countach. Его полностью переработали в дизайн-студии в Детройте, в результате чего получился сегодняшний вариант Lamborghini Diablo.

Дизайн

Стоимость Ламборджини Дибало

В дизайне этого авто отражены главные направления стиля начала 1990-х годов, но Diablo стал более изящным и утонченным. Он, конечно же, не мог похвастаться такой агрессивностью и необузданностью, которой характеризовали Countach. И если внешность и название последнего вызывали восхищение и трепет, то внешний вид нового Lamborghini уже американского производства может доставить лишь эстетическое удовольствие. Первые тестирования нового Diablo проводились в 1989 году, а уже в 1991 году он появился на рынке.

Двигатель

Новая модель оснащалась силовым агрегатом V12, объем которого был равен 5,7 л. Благодаря полностью другой трансмиссии мощность мотора удалось повысить до 492 «лошадей». В обычной комплектации машины имели систему топливного впрыска, которая создавалась исключительно для Lamborghini. Официальные характеристики Diablo сообщали, что его максимальная скорость достигала отметки 323 км/ч. Но во время испытаний автомобиль в базовой комплектации смог разогнаться до 328 — 337 км/час, что было просто ошеломляющим результатом для этого класса. Примечательно, что Ferrari F40 в то время смог развить лишь 321 км/ч.

Но и стоимость Lamborghini Diablo нельзя было назвать низкой, она составляла 210 000 долларов США, что на то время было очень даже немало.

Новый автомобиль презентовали в Монте-Карло 21 января 1990 года. Ему удалось произвести огромный фурор среди почитателей марки.

Еще интересно почитать: