Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Mercedes C200 CDI.

26 Май 2012, Автор: admin

Автомобили Mercedes С-класса всегда будут импонировать автолюбителям богатством и непревзойденной классикой стиля. Но как хороша на трассе версия C200 CDI? Мы заглянем под капот автомобиля, чтобы узнать, какие особенности и преимущества вобрала в себя данная модель.

Технические характеристики.

Характерной чертой C200 CDI является его маломощный двигатель в 122 л.с. – самый маленький в автомобилях C-класса.   Это особенно заметно, когда педаль газа стремится соприкоснуться с ковриком под ногами. Двигатель начинает шуметь, даже несмотря на современные дизельные стандарты, отсутствие крутящего момента  и скачка напряжения. Конечно, для Mercedes C200 CDI разгон до 100км/ч, как качественный критерий, значит немного, однако он набирает 100 км\ч на 2 секунды медленнее, чем аналог данного автомобиля марки BMW. Официальные цифры двигатель C200 CDIсвидетельствуют о том, что автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 12.2 секунды. Для 1.6.-тонного универсала это довольно неплохие показатели. Однако, недостаток скорости C200 CDI компенсирует другими преимуществами: управлением, комфортностью салона, вместительностью багажника. C200 CDI использует 2.1 –литровый двигатель, как и его ближайший родственник C220 CDI мощностью 143 л.с. Принятые в Европе меры против выпуска автомобилей с чрезмерным выбросом выхлопных газов, вынудили Mercedes производить менее загрязняющие среду, экономные автомобили. Mercedes C200 CDI является примером адекватной и достаточно целесообразной реакции Mercedes на ужесточение норм правительства.  Безусловно, сокращение выбросов стало вынужденным компромиссом, отразившимся  на мощности автомобиля. Новая модель также хорошо тянет в диапазоне низких и средних оборотов, что дает С200 CDI удивительный контроль скорости. И хотя некоторые дизеля становятся «менее изысканными», после  переработки для оптимизации потребления топлива, с автомобилями C-класса на самом деле, все похоже, идет по восходящей линии. Даже лютой зимой, новая модель заводится тихо и плавно с 2—4 оборотов. Все это обязано тонкой настройке топливной системы, включая форсунки с семью отверстиями вместо шести, и насосы высокого давления. C200 CDI оборудован 7-ступенчатой механической коробкой передач с приводом на передние колеса. Общая электрическая мощность автомобиля – 100 киловатт и 330 ньютон-метров, расход топлива для автомобилей C-класса просто впечатляет -  5,4 л/100 км с соответствующими выбросами CO2 – 143 г / километр. Даже если цифры выглядят не столь убедительно, автомобиль C200 CDI представляет собой впечатляющий множитель всех положительных характеристик автомобилей Mercedes.


Внешний вид.

Внешний вид такой же, но немного отличается от прошлых версий. Четырехдверный универсал, ширина – почти 1.8 м, высота чуть меньше – 1.5 м. Длина автомобиля немного превышает Mercedes C200 CDIпредшествующие версии Mercedes  и составляет 4.6 м. Фары теперь подняты в «бровях», форма радиатора на входе изменилась, и даже парк радиолокационных датчиков был перемещен и незаметно интегрирован на бампере. Панель управления мягче и более упорядочена, так как проектная группа поставила новый акцент на качество и удобство, для кожаной обивки салона в C200 CDI был применен совершенно другой материал производство, которого, опять же  проходит под знаком «экологического дружелюбия». По отношению к предыдущим версиям С-класса в C200 CDI  были внесены изменения в подвеску и рулевое управление, и даже светодиоды, использующиеся для отображения радиолокационной стоянки были изменены с круговой на квадратную форму. Многие новые черты C200 CDI, являются отражением электронного обновления в новом C-классе, который получил кроме усовершенствованной электронной системы безопасности такой приятный аксессуар как полноцветный многофункциональный экран управления. Центральный дисплей теперь, интегрирован в основную панель управления, а не выделен в отдельном участке. Новая приборная панель поставляется с новой платформой телематики.

Спортивная версия.

В спортивной версии автомобиля, немного «страдает» управление, однако автомобиль беспрепятственно скользит по большинству дорожных поверхностей. Если скорость для вас – второстепенный критерий качества, то C200 CDI вполне претендует на звание автомобиля, Mercedes C200 CDI SPORTспособного превратить езду в приятное, непринужденное путешествие. Садясь в водительское кресло, возникает ощущение дома характерное для всех автомобилей С-класса. Внутренний дизайн салона гениально продуман, сиденья несоизмеримо удобны, а просторная кабина как будто высечена из монолитного куска гранита. Добавьте ко всему  этому многочисленные настройки для езды, и у вас возникнет чувство уважения ко всем попыткам разработчиков Mercedes, стремившихся создать автомобиль, который сможет максимально охватить всевозможные водительские предпочтения.

Версия Blue efficiency.

Версия Mercedes C200 CDI Blue efficiency  конечно, может похвастаться качеством воздуха в салоне, чего недостает аналогичным автомобилям BMW.  Новая кабина прекрасно Mercedes C200 CDI Blue efficiencyспроектирована. Разработчики грамотно использовали самые последние технологии, такие как централизованно установленный экран, объединяющий большинство автомобильных датчиков, вращающийся регулятор для аудио и климат функций, а также функции ориентированные на пассажиров – спутниковой навигации и телефона. Выполнены они более строго и эргономично, нежели компьютерная система i -Drive. Качество сборки просто отличное.

Характеристики и аксессуары.


Стандартное оборудование улучшилось всесторонне –  Agility Control, ABS, ESP с ASR, семь подушек безопасности, четыре электрических стеклоподъемника, CD-плеер хорошего качества, который Салон Mercedes Benz C200 CDI Blue Efficiencyсовместим с MP3, 2 зоны THERMATIC климат-контроля, многофункциональное рулевое колесо, «бортовой» компьютер, 6 -ступенчатая
​​механическа коробка передач, и многое другое.  Blue Efficiency может похвастаться полной кожаной отделкой, краской металлик, светодиодной системой освещения и множеством других опций, которые как вы могли заметить, стремительно приводят к росту базовой цены. Вариантов слишком много, чтобы перечислять их здесь.

Двигатель C200 CDI  Blue Efficiency.

C200 CDI  Blue Efficiency, как и все другие версии С200 CDI оснащен 4-цилиндровым 2,1 литровым Двигатель C200 CDI  Blue Efficiencyтурбодизелем. Максимальная мощность составляет 134 л.с. от 2800 до 4800 оборотов в минуту и имеет мощный 360 нм крутящий момент.  Эксплуатационные качества данной версии С200 CDI позволяют достичь 100 км/ч с нуля всего за 9,1 секунды. В дороге автомобиль тих и изыскан, но на холостом ходу разочаровывает хорошо различаемый в кабине шум двигателя. Жаль, но 4-цилиндровый дизель С200 CDI  BE не может сравниться с улучшенным 6 – цилиндровым дизелем BMW.С точки зрения экономики, впечатляет сжигание всего 6,5 литров на 100 км, с низким уровнем выбросов, давая C200 CDI дальность свыше 850 км между интервалами заправок. Автоматическая функция Stop / Start, без сомнения, способствует этому показателю.

Заключение.

Поездка представляет собой идеальное сочетание между комфортом и скоростью. Автомобиль остается «невозмутим» даже на самых сложных дорогах. На самом деле это почти идеально. Сцепление не дает повода для беспокойства как на мокрой так и на сухой дороге. Справедливо заметить, что новый Mercedes C200 CDI вполне способен стать источником удовольствия от вождения.

Еще интересно почитать: