Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Lexus RX 400h

09 Июнь 2012, Автор: admin

Lexus RX 400h – настоящая легенда мировой автопромышленности. Относится данная модель Лексуса к классу «К». Lexus RX 400h – пятиместный полноприводный внедорожник, обладающий гибридным двигателем. Представлен был автомобиль еще в 2005 году.

Lexus RX 400h покорил сердца многих автолюбителей, существенно изменил представление людей о гибридных технологиях. За счет своих отменных технических и эксплуатационных характеристик установил абсолютно новые стандарты среди всех прочих автомобилей, которые относятся к классу «люкс».

«Сердце» Lexus RX 400h

В действие этот роскошный внедорожник приводит гибридная установка, носящая название V6 Hybrid V6 Hybrid Sinergy DriveSinergy Drive. Даная установка объединяет в себе 2 электромотора на постоянных магнитах, а также 6-цилиндровый бензиновый двигатель внутреннего сгорания. При быстром разгоне Лексус RX 400h задействует сразу все три мотора, что позволяет разогнать это автомобильное произведение искусства до 100 километров в час за 8 секунд. Мощность этого роскошного гибрида класса «люкс» составляет 270 лошадиных сил, что в свою очередь позволяет довольно тяжелому авто передвигаться по шоссе и городским улицам с небольшим расходом, аналогичным компактному седану.

Комфортабельность внедорожника доведена до абсолюта. Качество исполнения просто поражает, что в сочетании с отменными качествами автомобиля при езде по бездорожью не вызывает сомнений, что Лексус RX 400h – один из лучших автомобилей в мире.

Внешняя красота Lexus RX 400h

Внешние данные автомобиля также удовлетворят даже наиболее требовательных автолюбителей. От Lexus RX 400hсвоего предшественника гибридный Лексус RX 400h отличается дополнительным воздухозаборником, который располагается в середине переднего бампера. Также новый внедорожник получил элегантные круглые противотуманные фары, и легкосплавные диски Р18, которые отличаются особым, неповторимым дизайном.

Практически все новейшее функциональное оснащение можно найти в Lexus RX 400h. Салон отделан полированным алюминием, что придает интерьеру автомобиля некую свежесть, прохладу и современность. Высочайшее качество даже наиболее мелких деталей и частей удивляет и заставляет влюбиться в этот автомобиль. На панели приборов отсутствует тахометр, на месте которого располагается индикатор заряда батареи электродвигателя, что позволяет с легкостью контролировать его и знать, когда ему потребуется подзарядка.

Качество исполнения вполне привычное для всех творений Lexus, отличается неповторимостью и безупречностью образа внедорожника, который идеально подходит для людей с различными вкусами.

Уровень безопасности данного авто просто потрясающий. Помимо стандартных опций и систем безопасности, этот внедорожник вобрал в себя и новейшие достижения. Так, например, в Lexus RX 400h предусмотрены особенные ударопоглощающие зоны, которые гасят большую часть удара при аварии и предотвращают деформацию салона, что позволяет добиться максимальной безопасности для водителя и пассажиров.

С технической точки зрения этот гибридный внедорожник одни из наиболее сложных серийных автомобилей. Расход топлива у Lexus RX 400h в сравнении со своими собратьями по классу минимальный.

Lexus RX 400h в действии

Передать те эмоции, которые ощущает водитель и каждый пассажир во время езды на данном Lexus RX 400h в действииавтомобиле невозможно, это нужно лишь чувствовать. Абсолютная тишина при старте и абсолютное ощущение отрешенности по отношению ко всему, что происходит за пределами авто не оставит равнодушными никого. При запуске, работают только электромоторы, которые отличаются низким уровнем шума. Акустический комфорт Lexus RX 400h находится на высочайшем уровне, за что следует отдать особое уважение разработчикам.

При старте автомобиля работает лишь передний электромотор, по мере усиления разгона в дело вступает второй электродвигатель заднего моста. После, с усилением интенсивности разгона включается модифицированный мощный силовой агрегат, объем которого составляет 3,3 литра.

Двигатели работают довольно-таки плодотворно, так как 2-тонный внедорожник достигает приличной скорости за небольшой промежуток времени. Расход топлива составляет порядка 10 литров бензина с высоким октановым числом на каждые 100 километров пути по городским улицам. При активной езде показатели расхода могут достигать 16 литров на 100 километров, а аккумуляторные электробатареи довольно стремительно разряжаются, однако удовольствие, которое получают пассажиры, стоит того.

Многие автолюбители отказываются от приобретения гибридных автомобилей по той причине, что уверены в сложности восстановления работоспособности электродвигателей. Следует сказать, что причин для беспокойства нет, так как для того, чтобы вернуть к жизни никель-металлгибридные батареи внедорожника Lexus RX 400h не требуются особые знания и умения. Нет необходимости заряжать авто от блока питания, так как батареи получают необходимый им заряд от генератора, который в свою очередь питается непосредственно от двигателя. Происходит это путем довольно интересного преобразования кинетической энергии Lexus RX 400h. Именно поэтому наиболее выгодным с точки зрения экономии является «рваный режим» с периодическими торможениями.

Техническое оснащение внедорожника

Для того чтобы понять что и откуда берется и после пропадает можно за счет наглядной схемы, Техническое оснащение Lexus RX 400hкоторую можно вывести на цветной 7-дюймовый монитор, располагающийся в верхней части удивительной по своей функциональности центральной консоли. Схема показывает, как движется энергия по цепи. Так же там можно увидеть точное число количества киловатт, которые накопились и сколько можно потратить для быстрого разгона. Разработчики Lexus RX 400h рекомендуют водителям наблюдать за тем, какой необходим расход для того, чтобы добраться до определенной точки. Это даст возможность оптимизировать водителю его манеру вождения, снизив при этом расход топлива. Также это будет способствовать улучшению эксплуатации всех возможностей довольно сложной конструкции гибридного внедорожника.

Столь продвинутый в техническом плане автомобиль Lexus RX 400h также отличается высочайшим уровнем комфорта. Компания-производитель давно приучила всех своих потребителей к тому, что Лексус – это всегда высочайшее качество, потрясающая функциональность, идеальное сочетание всех компонентов в салоне, невероятный уровень качества отделки и т.д.

Lexus RX 400h обладает тач-скрином, что позволяет управлять рядом систем без особых затруднений. В числе этих систем музыкальное оформление от мирового лидера данной сферы, а также необходимая путевая информация.

Каждый автолюбитель, который планирует приобрести Lexus RX 400h должен помнить о том, что данный автомобиль не должен попадать во враждебную водную среду, так как это будет негативно сказываться на состоянии электробатареи. Следует также добавить тот факт, что задний привод авто исключительно электрический. При всей своей фантастической технической совершенности и уникальности, использовать старт на электромоторах можно лишь в городе. Об этом производитель в обязательном порядке предупреждает всех потенциальных владельцев внедорожника класса «люкс» Lexus RX 400h. Говоря о незначительных недостатках этого гибрида, следует отнести его зависимость от комфортных условий ремонта. Так, например, любые поломки электродвигателей должны устраняться исключительно квалифицированными специалистами в специальных сервисах.

Первый взгляд на Lexus RX 400h вызовет симпатию и сложно будет представить, что это гибридный автомобиль. Внешняя элегантность авто придется по душе каждому. Дополняются технические характеристики отменными аэродинамическими показателями.

Функциональные особенности

К особым функциональным особенностям, которые несут в себе не только эстетическую, но и Функциональные особенности Lexus RX 400hпрактическую составляющую, следует отнести электропривод пятой двери. Очень удобная вещь. Когда необходимо закрыть ее, достаточно лишь нажать на кнопку на двери либо же брелоке.

Стоимость автомобиля варьируется в зависимости от комплектации, дополнительных опций и т.д. В базовой комплектации данный внедорожник достигает в цене отметку порядка 77 тысяч долларов.

Lexus RX 400h – уникальный автомобиль, который желают купить многие автолюбители по нескольким причинам. Основные факторы – это, безусловно, хорошие эксплуатационные и технические характеристики, великолепный дизайн, качество внутренней отделки салона, высокая функциональность и современность оборудования и всей электроники и, естественно, экологичность.

Еще интересно почитать: