Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Lexus LS430

10 Июнь 2012, Автор: admin

Автомобиль Lexus LS430 являет собой продолжение легендарной серии Lexus LS. Длина, а также ширина нового авто осталась такая же, как и у предшественника, однако колесная база была несколько изменена. Увеличилась она практически на 8 сантиметров.

Для этой модели Лексус предусмотрен лишь один двигатель – 4,3 литровый V8, обладающий изменяемыми фазами газораспределения, а также 4-мя клапанами на каждый цилиндр. Головка и блок изготовлены из высококачественного алюминиевого сплава. Мощность двигателя Lexus LS430 составляет 281 лошадиную силу, что дает возможность довольно увесистый автомобиль разгонять до 100 километров в час за 6,7 секунд. Максимальная скорость этого авто составляет 250 километров в час.

В качестве опции в Европе и Соединенных Штатах Америки для  Лексус LS 430 предусмотрена пневматическая подвеска. Настройка даже стандартной подвески может варьироваться в зависимости от рынка. Для европейского и отечественного рынка ее делают пожестче.

Интерьер и прочие прелести

Салон Lexus LS 430 – гордость данного автомобиля. Пространство для головы, плеч и ног всех Салон Lexus LS 430пассажиров увеличено. Панель приборов, двери и консоли между собой соединяются прекрасными, эстетическими плавными, элегантными линиями, что визуально усиливает роскошность и просторность. Для большего комфорта на заднем стекле авто установлена специальная солнцезащитная шторка с электроприводом. На стеклах задних дверей зафиксированы шторки с ручным приводом, а также датчиком солнечного освещения, что позволяет управлять работой новейшей системы кондиционирования воздуха в салоне, а именно в задней части.

К особым отличительным чертам Lexus LS 430 следует, безусловно, отнести низкий уровень шума во время движения. Этому поспособствовала современная  аэродинамическая форма всех панелей кузова. Для нанесения используется особая краска с плотным наполнителем, что позволяет добиться особого цвета, делает его более глубоким и стеклоподобным.

Каждая часть, малейшая деталь салона автомобиля представляет собой высочайшее качество. Особой роскошности интерьеру придают деревянные панели ручной работы, которые прекрасно дополняются особым ароматом и мягкостью комфортных сидений из натуральной кожи. Четкий штрих добавляют качественные хромированные детали салона, а также элегантные переключатели, что гармонично сочетает в себе современность и устойчивость к времени. Lexus LS 430 – образцовый седан, подтверждением чему могут служить рычаги переключения передачи, а также уникальный смарт-ключ. Данная модель является собой эталон красоты и качества.

Сиденья Лексуса имеют сложную конструкцию. Электропривод регулирует практически все – положение подголовников, поясничную поддержку и т.д. сиденья переднего пассажира и водителя штатно оснащены обогревом, а также вентиляцией с охлаждением. Сиденья для задних пассажиров оснащаются этими дополнительными опциями при заказе. Также дополнительно можно заказать установку в спинки кресел электромассажеры, что позволит расслабляться в автомобиле в роскошной атмосфере этого уникального, неповторимого по своему качеству Lexus LS 430.

Штатный список опций включает в себя надувные шторы, парктроник с 10-ю датчиками по всему периметру кузова, систему дожимания полузакрытой крышки багажника и дверей, память положения кресел, рулевой колонки и зеркал. Помимо этого дополнительное оборудование может быть представлено электронным ключом зажигания, элитной музыкальной системой и прочими современными дополнениями, которые делают процесс эксплуатации и нахождения в салоне Lexus LS 430 незабываемыми.

Премьера данной модели Лексус состоялась во Франкфурте в 2003 году. Обновленная версия отличается измененной формой задних и передних бамперов, новыми фарами, а также противотуманками, более сглаженной и элегантной радиаторной решеткой. В дополнение к этому задние фонари автомобильной новинки выполнены с использованием специальных светильников на светодиодах. Экстерьер в остальном особых изменений не претерпел.

В технической начинке Lexus LS 430 получил довольно серьезные дополнения. Базовая комплектация авто включает в себя новую систему адаптивного освещения дороги, что повышает обзорность во время движения даже в темное время суток, повышает уровень безопасности водителя и пассажиров. За счет новой системы освещения с легкостью можно изменять направление луча света фар в зависимости от того, на какой скорости движется автомобиль и в зависимости от угла поворота рулевого колеса.

Безопасность, комплектация и комфорт

Уровень безопасности Lexus LS 430 просто поразителен. Оснащается он 1- подушками безопасности и Уровень безопасности Lexus LS 430впервые для европейского рынка были представлены подушки безопасности для защиты коленей задних и передних пассажиров. Помимо этого также дополнительно защищается голова и грудная клетка всех пассажиров. Добиться этого разработчикам удалось благодаря ограничению смещения туловища при столкновении.

В стандартную комплектацию Лексуса входит модернизированная пневматическая подвеска. Для достижения максимального уровня комфорта, производитель добавил мультимедийную систему с голосовым управлением, которая объединяет в себе навигационную систему и ДВД-проигрыватель.

Новый автомобиль Lexus LS 430 предлагает свои владельцам больше удобства и комфорта, в плане безопасности значительно усовершенствован и имеет респектабельный внешний вид. Авто имеет 4 двери и рассчитано на 4 пассажиров и водителя. Длина – 5005 миллиметров, ширина – 1830 миллиметров, высота – 1440 миллиметров. Багажник вмещает в себя 455 литров. Объем топливного бака довольно большой – 85 литров. Снаряженная масса Lexus LS 430 составляет 1780 килограмм, полная же составляет 2245 килограмм. Размер шин – 225.

Двигатель располагает продольно, спереди. Тип топлива, на которой ездит данная модель – бензин. На 100 километров пути расходует двигатель порядка 17,5 литров. На 100 километровый отрезок пути по трассе авто использует порядка 8,9 литров, в смешанном же цикле – 12 литров. Для того чтобы двигатель показывал лучший результат и хорошо работал заливать следует исключительно бензин с высоким октановым числом (А-95). Привод Lexus LS 430 задний, подвеска передняя. К особым чертам автомобиля следует отнести качественные амортизаторные стойки и стабилизатор устойчивости. Тормоза и задние и передние дисковые вентилируемые.

Многочисленные отзывы о Lexus LS 430 практически единогласно положительные. Так, многие владельцы этого авто говорят о великолепии подвески, которая довольно упругая ближе к мягкой. Подвеска во время езды не гремит, не стучит. Клиренс достаточный для того чтобы ездить по отечественным дорогам. На трассе авто ведет себя изумительно, легко входит даже в сложные повороты на высокой скорости.

Двигатель Lexus LS 430

Двигатель идеальный. Внешний вид Lexus LS 430 никогда бы не сказал о том, что этот автомобиль – Двигатель Lexus LS 430настоящая рабочая лошадка. Движок тяговит, подхватывает моментально. Между коробкой передач и двигателем чувствуется настоящая гармония. Мощности достаточно для того, чтобы пойти на разгон на текущей передачи с постепенным, плавным переключением на следующую. Однако при условии, что не будет сильно выжиматься педаль газа. Что особенно примечательно – специальный режим для езды в зимнее время года. При этом режиме Лексус движется без нейтральной передачи, то есть используется торможение двигателем.

При езде по заснеженному участку авто не носит по сторонам, и в случае, если Lexus LS 430 начинает немного грузнуть в снегу, автоматически компьютер отключает пробуксовку, что позволяет сохранить АКПП. Даже при езде по чистому льду данная модель ведет себя отменно. АБС остановит Lexus LS 430, если есть хоть немного снега на поверхности.

Следует отметить тот факт, что компьютер в салоне не врет на счет расхода двигателя и показывает реальные данные, что является редкостью. Салон Lexus LS 430 – это визитная карточка автомобиля. Кожа на сиденьях мягкая, на ощупь приятная и прочная, чистится очень легко. Эргономика салона продумана идеально. Монитор располагается очень удачно, вся необходимая дорожная информация выводится на центральную панель, где располагается спидометр и тахометр. Это позволяет получать информацию, не отрывая свой взгляд от дороги, что, безусловно, сказывается на уровне внимательности водителя и соответственно безопасности.

Lexus LS 430 – прекрасный автомобиль, который порадует своего владельца отменным качеством, эстетичностью, великолепными техническими и эксплуатационными характеристиками.

Еще интересно почитать: