Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Lexus GS450h

12 Июнь 2012, Автор: admin

Автомобиль Lexus GS450h – первый в мире автомобиль, обладающий гибридной силовой установкой с задним приводом. Комплектуется данное авто мощным 6-цилиндровым двигателем, объем которого составляет 3,5 литров. Использование новейшей системы прямого впрыска топлива позволяет добиться отменных эксплуатационных характеристик и высочайшей эффективности. По своему расходу топлива, данная модель автомобиля Лексус приближена к авто с двухлитровыми двигателями. Следует отметить, что Lexus GS450h может также комплектоваться более мощным двигателем, объем которого достигает 4,3 литров, что обеспечивает идеальное поведение на дороге, хорошие ходовые качества и плавность работы даже в условиях повышенных нагрузок.

Гибридная установка и комплектация автомобиля

Мощность обоими двигателями передается посредством 6-ступенчатой автоматической коробки Гибридная установка Lexus GS450hпередач, которая обеспечивает максимально плавное переключение скоростей. Легкая передняя подвеска, обладающая двойным поперечным рычагом, а также многорычажная задняя подвеска усиливает ощущение четкости работы и вовлеченности, делает процесс езды плавным и приятным.

Для адаптации гибридной установки под заднеприводное шасси разработчиком пришлось потрудиться и практически заново спроектировать расположение двигателя. Во внешнем облике гибридный бензиновый Lexus GS450h отличается от своего младшего собрата надписью «гибрид» по бокам, а также неповторимыми алюминиевыми дисками колес, которые изготовлены по специальному эскизу. Аккумуляторная батарея в автомобиле установлена за спинкой заднего сиденья и поэтому объем багажного отделения несколько меньше, нежели в стандартной модели Lexus GS.Салон Lexus GS450h

Комплектация автомобиля Lexus GS450h довольно богатая, наполнена особыми опциями и удобными функциональными приборами. Так, в базовую комплектацию входит ДВД-чейнджер, встроенный в центральную консоль на 6 дисков и цифровой системой объемного звучания – 5.1, аудиосистема с 14 динамиками. Особое внимание привлекает рулевое колесо, роскошность внешнего вида которого создана за счет отделки из орехового дерева.

Lexus GS450h – уникальный автомобиль, который привлекает взгляды прохожих. В своем дизайне это уникальное авто сочетает в себе разные направления, такие как явная простота и комфортабельность, а также интригующая элегантность и роскошность.

Разработчики этой машины хорошо постарались, создавая ее, что дало ей возможность просто предугадывать потребности и желания водителя. Так, например, интеллектуальная система подвески включается в тот момент, когда владелец к ней приближается, что в свою очередь смягчает посадку.

Помимо этого следует упомянуть об интеллектуальной системе отпирания дверей без ключа, что позволяет разблокировать дверь автомобиля лишь одним прикосновением к ручке. Lexus GS450h обладает встроенной системой управления динамикой авто при езде, что позволяет распознавать разнообразные дорожные условия и контролировать поведение машины на дороге. За счет использования в этой системе ряда инновационных технологий, во время езды обеспечивается повышенный уровень безопасности и устойчивости автомобиля на дороге, что создает ощущение защищенности и полного комфорта. Система распознает по ходу движения опасные ситуации, после чего вносит определенные коррективы в динамику автомобиля, тем самым предотвращая возможность выхода Lexus GS450h из-под контроля.

Для того чтобы описать Lexus GS450h не хватит слов, ведь этот динамичный, элегантный, притягательный и выдающийся автомобиль являет собой воплощение машин нового типа.

Безопасность

Безопасность – особое преимущество этой модели Лексуса, которая обеспечивается подушками Безопасность Lexus GS450hбезопасности занавесочного типа, двумя фронтальными подушками безопасности, подушками безопасности боковыми для водителя и переднего пассажира, а также для защиты коленей.

Отдельно следует выделить ударопоглощающие зоны смятия, что предотвращает возможность деформации салона и нанесения повреждений пассажирам. Скорость срабатывания подушек безопасности контролируется датчиками, а также бортовым компьютером, что позволяет в зависимости от опасности столкновения подобрать оптимальный вариант скорости срабатывания.

Система электронного распределения тормозных усилий идеально дополняет и оптимизирует работу антиблокировочной системы (АБС). В то время как АБС предотвращает блокировку колес за счет снижения тормозного давления во время заноса, ЕБД (система электронного распределения тормозных усилий) регулирует тормозное усилие между задними и передними колесами, учитывая дорожные условия и нагрузки. Также эта система тормозит при необходимости колеса с одной стороны машины сильнее, что при прохождении поворота позволяет сохранить автомобилю Lexus GS450h устойчивость.

Благодаря датчикам скорости, которые установлены на 4 колесах авто, обнаруживается, когда и какое из колес близко к блокировке. После этого система моментально вычисляет потребность определенного колеса в подтормаживании или ослаблении тормозного усилия. Эта информация моментально передается в блок управления всеми рабочими цилиндрами тормозов. Блок распределяет  необходимые тормозные усилия по всем автомобильным колесам. Все это в результате позволяет Lexus GS450h добиться потрясающей устойчивости, безопасности торможения при езде по прямой и при прохождении поворотов. Благодаря этому автомобиль Лексус GS450h являет собой одного из наиболее безопасных представителей своего класса.

Естественно, говоря о Lexus GS450h сложно не упомянуть об антипробуксовочной системе, которая обеспечивает спокойную и безопасную езду по любому скользкому покрытию. Скорость вращения всех колес непрерывно отслеживается датчиками. В случае если они обнаруживают, что одно их них начинает буксовать, сила сцепления моментально восстанавливается за счет регулирования блоком управления двигателя дроссельной заслонки, а также за счет направления необходимого тормозного усилия к колесам блоком управления рабочими цилиндрами тормозов.

Отличительные черты автомобиля

Автомобиль Lexus GS450h – уникальное творение настоящих мастеров. Ксеноновые фары, которые установлены в машине, имеют ксеноновые лампы, вместо галогенных, что позволяет добиться меньшего потребления энергии и увеличить продолжительность их службы.

Следует отметить, что безопасность и комфорт в автомобиле Lexus GS450h дополняется также системой адаптивного освещения, что позволяет даже в темное, ночное время суток видеть дорогу за поворотом. Такая возможность появляется благодаря датчикам скорости и углу поворота передних колес. Система определяется, где автомобиль окажется через 3 секунды, после чего направляет в том направлении свет фар. Правая и левая фары поворачиваются на разный угол, учитывая траекторию движения машины. Одна способна поворачиваться на 5 градусов, другая на 15.

При приближении к повороту, фары автомобиля  Lexus GS450h не просто освещают обочину, а следят за дорогой впереди, что помогает при ночной езде, особенно в том случае, если вы едите по извилистой и незнакомой вам дороге.

Автомобиль Лексус GS450h – помимо своего высочайшего уровня безопасности также отличается особенным дизайном, который придется по душе любому автолюбителю. Качество каждой детали и составляющей машины просто поражает. Отделка салона выполнена на высочайшем уровне, что позволяет создать комфорт и уют, а сочетание этих компонентов с отменной звукоизоляцией позволяет наслаждаться спокойствием и безопасностью даже во время движения.Быстрая езда на Lexus GS450h

Lexus GS450h отличается также своими отменными скоростными показателями, что позволяет даже любителям быстрой езды получить удовольствие. Машина чувствует себя уверено как на скоростных магистралях и трассах, так и на тесных городских дорогах. Сравнительно невысокая стоимость, которая гармонично сочетается с высочайшим качеством и отменными техническими и эксплуатационными характеристиками, делает Lexus GS450h желанным автомобилем, который способен покорить сердца даже наиболее требовательных автолюбителей.

Lexus GS450h – оптимальный вариант для тех, кто желает управлять качественной машиной, которая вобрала в себя частички зверской мощности, повышенной безопасности, особого комфорта, роскошности и элегантности.

Еще интересно почитать: