Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Автоперевозки опасных грузов: отличительные особенности

21 Июль 2012, Автор: admin

Организация автоперевозок, а тем более тех, что связаны с перемещением опасных грузов, таит в себе некоторые нюансы, знать которые обязан каждый, кто решит непосредственно заняться данным видом деятельности.
Итак, начало всех начал – это земельный участок под предприятие. Хочется сразу же отметить, что для этого вовсе необязательно быть собственником надела земли в несколько гектаров – вполне сгодятся и арендованные 50-70 соток. Территорию фирмы придется должным образом обустроить (ремонтные боксы, охрана, медпункт и т. д.), иначе о получении лицензии можно будет и не мечтать. Пригодится манипулятор перевозки нужно будет осуществлять транспортом различной вместимости, а потому логично продумать количество машин в автопарке заранее.
Что же касается самого подвижного состава, то на начальном этапе существования компании необходимо будет привлечь автовладельцев с их транспортом. Такой шаг позволит сэкономить средства: взяв на себя роль диспетчера, вы гарантируете себе не менее 10% суммарного дохода Автоперевозки опасных грузовпредприятия, при этом, все текущие расходы лягут на собственников «стальных коней».
Однако, расширение автопарка неизбежно, поэтому аккумуляция капитала – вот ваша основная задача, как руководителя. Впрочем, если собрать всю необходимую сумму на покупку нового авто не удастся, то можно обратиться за помощью в финансовые учреждения: различные лизинговые программы и возможность долгосрочной аренды подойдут, как нельзя лучше.
Транспортировка же так называемых «опасных грузов» несет в себе не только потенциальную угрозу окружающей среде, риску подвергаются и другие участники дорожного движения. Следовательно, чтобы минимизировать возможный урон от автомобильных аварий с участием таких транспортных средств, их выезд на маршрут должен осуществляться исключительно в соответствии с правилами перевозки опасных грузов, при строгом соблюдении внутренних инструкций предприятия. Речь идет о своевременном осмотре водительского персонала, о проверке технического состояния автомобиля, о закреплении за каждым рейсом экспедитора-консультанта и т. д. Организовывая автомобильные перевозки опасных грузов, важно не пренебрегать правилами безопасности.
Естественно, что саму транспортировку необходимо осуществлять на специализированном подвижном составе, который имеет соответствующую маркировку. Маршруты передвижения нужно прорабатывать заранее (желательно, чтобы они проходили вдали от крупных населенных пунктов), а если речь идет об особо опасных грузах, то схему передвижения следует обязательно согласовывать в инспекции дорожного движения.

Еще интересно почитать: