Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Промышленные захваты

07 Авг 2012, Автор: admin

Промышленные захваты и другое оборудование для минипогрузчиков

Автотехника сегодня имеет самый широкий спектр применения. Перевозки, силовые работы, сложные технологические задачи – автотехника задействована в самых разных сферах промышленности, городского, сельского и фермерского хозяйства.

Широкое применение разных видов минитехники – культиваторов, траншеекопателей, погрузчиков, – привело к появлению компактных универсальных машин – минипогрузчиков, способных выполнять целый спектр совершенно разных работ. В этом новым им помогает съёмное навесное оборудование – универсальные ковши, асфальторезы, промышленные захваты и другие детали и устройства.

Промышленные захваты превращают минипогрузчик в эффективное средство силовой поддержки при строительных, демонтажных, восстановительных и ремонтных работах:

  • Захват массивных и громоздких предметов на строительной площадке – бетонных плит, железных труб и конструкций;
  • Захват и перемещение металлических труб при ремонте городских инженерных сетей;
  • Перемещение железобетонных блоков и сборных конструкций в строительстве, промышленности и городском хозяйстве.

Кроме того, промышленные захваты могут использоваться для перемещения и утилизации строительного мусора в городском муниципальном хозяйстве.

Универсальные промышленные машины

С помощью навесного оборудования минипогрузчик можно превратить в средство для поднятия и Промышленные захватыперемещения паллетов с грузами. Благодаря этому погрузчики, оборудованные паллетными вилами, широко используются в складском хозяйстве. Компактные размеры и маневренность позволяют этим машинам легко передвигаться между складскими рядами, поворачивать по ходу движения и разворачиваться на месте.

Погрузчик может оснащаться как простыми деталями – ковшами, отвалами и т.д, – так и сложными устройствами – гидравлическими молотами, экскаваторами, грунто- и асфальторезами.

Это позволяет одинаково эффективно использовать их для:

  • Строительства и ремонта городских дорог;
  • Прокладки и восстановления инженерных сетей;
  • Проникновения в твёрдые горные породы, асфальт, бетон, мёрзлый грунт и лёд;
  • Рытья и закапывания траншей;
  • Извлечения из земли массивных камней, корней деревьев и кустов, выкорчёвывания пней.

Используя разные виды съёмного оборудования, за одну смену можно выполнить несколько смежных видов работ на объекте. Строительство, перепланировка, демонтаж конструкций здания, вскрытие асфальто-бетонного полотна дороги, ремонт инжерных сетей – все эти работы сегодня нек обходятся без силовой поддержки мощной автотехники – в том числе, универсальных минипогрузчиков.

По материалам сайта www.m-meh.ru.

Еще интересно почитать: