Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Выбор надежной ремонтной мастерской

10 Авг 2012, Автор: admin

Автомобили заполонили улицы городов, дворы домов и даже детские площадки. Для такого количества «железных коней», естественно, надо много ремонтных мастерских. Какой бы новой ни была машина, она рано или поздно поломается. Может, даже и не сама — число аварий растет день ото дня. И если уж произошло такое не совсем приятное событие, то необходимо правильно выбрать ремонтную мастерскую. Это поможет изначально избежать лишних затрат и качественно восстановить авто.

Вначале надо поспрашивать у знакомых-водителей, которые уже обращались в сервис, о качестве, гарантиях и сроках выполнения работ, как их устроило обслуживание. После этого следует самостоятельно осмотреть мастерскую – захламленное помещение указывает на неопрятность персонала и возможность потери какой-либо детали. Чтобы разборка иномарок в спб или другом городе России производилась надежной фирмой, надо найти загруженную работой компанию (наличие постоянных заказов — большой плюс), то есть беспорядок там должен быть рабочий. Когда такая мастерская найдена, можно лично пригонять автомобиль к мастеру. Кстати, работник этой фирмы должен сам загнать машину в бокс или на подъемник. После чего стоит переговорить о цене будущего Выбор надежной ремонтной мастерскойремонта — обязательно должен составляться документ (обычно это заказ-наряд) на предстоящую работу, где указывается весь перечень дефектов. Если же стоимость ремонта собираются сообщить лишь после устранения неисправностей, то в таком сервисе оставлять машину не стоит – обязательно придется переплатить за несуществующие поломки. А еще обязаны отвечать на все задаваемые вопросы относительно оказываемой услуги.

Приобретать необходимые запасные части лучше при той же мастерской. Бывает, что необходимых новых «железок» в магазине не имеется, тогда мастера могут предложить поискать бывшие в употреблении комплектующие. В этом случае предпочтительнее, чтобы разборка иномарок в санкт петербурге или том городе, где живет клиент, производилась силами самих сотрудников выбранной фирмы. Только тогда будет гарантировано качество выполненных работ. После окончания ремонта мастер обязан произвести испытание узлов и деталей, которые ремонтировались либо заменялись. Не стоит соглашаться на самостоятельную проверку авто, так как вину в этом случае за некачественный ремонт будут пытаться переложить на владельца машины. Следует знать, что автомобиль — средство повышенной опасности, которое может при наличии неисправностей привести к плачевным последствиям.

Еще интересно почитать: