Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Полёт на вертолете. Что может быть лучше?

29 Авг 2012, Автор: admin

Что может быть лучше свободного полёта? Что может быть лучше ощущения управления гигантской и сложной машиной, которая оказывается полностью в вашей власти, и которая сделает всё, что вы ей прикажете? Вероятно, мало что может быть лучше этого. И именно потому многие люди так хотят совершить полёты на вертолёте. И очень многие  хотят не просто совершить полёты на вертолёте в России, а пройти ещё и дополнительное обучение пилотированию вертолёта. Благо, сегодня это уже не является «просто мечтой» или «сказкой». Сегодня каждый желающий может пройти такое обучение пилотированию вертолёта. Давайте посмотрим как это происходит.

Прежде всего, каждый желающий должен и обязан прослушать теоретический курс. Из этих уроков обучающийся узнает о том, как устроен вертолёт, узнает правила (пока только на теоретическом уровне) воздушного движения, возможно, узнает что-то интересное из истории вертолётной техники. Здесь нужно в обязательном порядке обратить своё внимание на то, что такая «нудная» теоретическая часть действительно нужна. Вертолёт — транспортное средство, обладающее очень большим запасом прочности. В действительности, это один из самых безопасных видов транспорта. Но только при условии его правильной эксплуатации. Правильно эксплуатировать вертолёт вас научат именно на теоретических курсах.

Однако после теоретической части по управлению вертолетом наступает практическая. Она гораздо интересней. Здесь у вас будет возможность совершить самые первые в своей жизни полёты на полёты на вертолётевертолёте. Но только с инструктором. И это ещё не «ваши личные» полёты, а часть обучения. В действительности, вам придётся налетать как минимум сорок два часа со своим инструктором, прежде чем вы будете допущены к настоящим полётам на вертолёте, в которых будете участвовать только и исключительно вы сами. Будьте осторожны, потому что, совершив даже небольшую ошибку в практической части, вы рискуете остаться «на второй год» обучения пилотированию вертолёта. С одной стороны, это даже весело, но с другой стороны, всё-таки хочется самостоятельных полётов, хочется чувствовать простор и не чувствовать зоркого ока «Старшего Брата», который следит за вами.

Однако после того, как все эти муки закончатся, у вас наконец-то появится возможность для самостоятельных полётов. Вы сможете делать всё, что только заблагорассудится. Сможете лететь туда, куда хотите. Или не лететь туда, куда не хотите. Не нарушая, разумеется, известных правил воздушного движения, которые в обязательном порядке нужно всегда соблюдать.

Впрочем, вы сможете найти и иное применение своему лётному таланту. Вы сможете стать самым настоящим профессиональным пилотом вертолёта! Только представьте, что можно сделать на заработную плату такого пилота! Кстати, сколько она составляет? По последним статистическим данным она приближается к ста пятидесяти тысячам рублей. Более того, имеются основания предполагать, что это ещё и не предел. Речь идёт, разумеется, о среднерыночной. В разных регионах зарплата может существенным образом различаться. Но в любом случае, её хватит на хлеб, и на масло, и на икру.

Впечатляет? Тогда вы можете прямо сейчас обратиться в вертолётный центр, который, вне всякого сомнения, имеется в вашем городе, и пройти «курс молодого бойца». Спешите это совершить. Это выгодно со всех сторон. Удачи вам в вашем увлекательном процессе обучения лётному мастерству!

Еще интересно почитать: