Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Порядок выдачи кредита автоломбардом

11 Окт 2012, Автор: admin

Сегодня сложно представить тот факт, что каких-то двадцать лет назад никто или почти никто в России не знал, что такое кредит. Начиная с конца двадцатого века этот механизм получения денежных средств активно начал использоваться для удовлетворения человеческих нужд. Ведь деньги необходимы для покупок, для того, чтобы хорошо отдохнуть или дать образование своим детям, а может рассчитаться с долгами или кредитом. Причин для получения кредита великое множество.

Возникает порой вопрос: как без особых проблем можно получить столь необходимый кредит? Ведь те же банки перед выдачей кредита потребуют от заемщика доказательства своей платежеспособности. Они внимательно проверят его кредитную историю, а если усомнятся в ней, то или откажут в выдаче кредита, или потребуют привлечение поручителей.

Есть и другой выход из проблемы, по которому легко и быстро можно заполучить достаточно крупную сумму денег. Этот выход называется автоломбард. Именно автомобильный ломбард является той организацией, которая может удовлетворить большинство автолюбителей, имеющих собственные автомобили. Весь процесс получения денег в автоломбарде займет максимум два часа. Единственным условием выдачи автомобильным ломбардом кредита будет залог автомобиля, который ставится на охраняемую стоянку автомобильного ломбарда и находится там вплоть до полного погашения кредита и процентов по нему.

Автомобильные ломбарды особенно хорошо принимают в залог машины европейского, японского, корейского и американского производства, которые выпускаются под известными всему миру брендами.

Принимая автомобиль в залог, специалисты ломбарда потребуют документы на него, а также произведут осмотр авто на предмет соответствия заявленным техническим характеристикам и неучастия в дорожно-транспортных происшествиях. После того, как автомобиль осмотрен и к нему нет особых претензий, его оценивает эксперт-оценщик ломбарда и дает заключение о рыночной стоимости. В основном, автомобильные ломбарды могут выдать денежную сумму кредита, которая составляет до 80-ти процентов от рыночной цены автомобиля. После того, как стороны придут к договоренностям по сумме кредита и по процентам по нему, а также определят срок выдаваемого кредита, составляется и подписывается кредитный договор, авто ставится на охраняемую стоянку и автовладельцу выдаются причитающиеся деньги.

Подготовленно по материалам: www.trust-credit.ru

Еще интересно почитать: